小春网

注册账号
楼主: weimei

[衣食住行] 请教:有过矫正牙齿的MM,特别是在日本做过的。。。(总结发言)谢谢大家的经验

回复 8# linalin

是有点晩了。20歳時就想矯正了、都座上了抜歯的椅子上了、怕痛就放棄了。
 可是一直還是想矯正。

回复 10# 3907462

すみません、家のパソコンは中国語の変換ソフトが壊れた。

本当、お友達は東京で矯正した?東京以外?
 色々聴くと東京の歯医者さんが高いみたい。
 しかも、優しい歯医者さんに出会えると保険を多少に使えるみたい。
 私も優しい歯医者さんに出会えたいね。
 しかも、家に近いところ、なかなかないけどね。 

回复  linalin

是有点晩了。20歳時就想矯正了、都座上了抜歯的椅子上了、怕痛就放棄了。
 可是 ...
weimei 发表于 2010-9-1 23:48

估计现在做比二十岁的时候还疼,不过拔牙的时候不疼,打麻药的,怕打麻药的时候疼,还可以要求大夫给你先用涂在牙龈上的麻药,然后再扎针剂的麻药呵呵。
我家婆婆是牙科的,我没事儿就在诊所离混来着呵呵。没来日本前陪朋友去拔个牙,看到血淋淋的牙拔牙的人没咋地我吓哭了,现在已经习惯了都有种冲动以后打算接班儿哈哈。

回复  3907462

すみません、家のパソコンは中国語の変換ソフトが壊れた。

本当、お友達は東京 ...
weimei 发表于 2010-9-1 23:54

en,是东京。不过不能用保险

牙齿校正是很重要的,要先给上下颌骨和牙齿作全息X-ray照相, 然后作矫正设计.做出你牙齿以后的假想图.如果你的牙齿排列过于紧密,还要建议你拔牙.矫形的时候,根据年龄和自然状况,一般牙齿正畸需要戴2年牙套(牙箍),
我带了3年。期间是比较痛苦的,但是总体来说,我很幸运,效果到现在也不错。
如果牙齿不是十分丑陋,建议还是不要做为好。如果一定要做,要有吃3年半以上苦头的心理准备。去掉牙套后,还要再戴1年半到2年保持器。最终还是会反弹一些的。
正畸之前,要先彻底洗牙。因为正畸期间比较容易长牙结石。戴牙箍时,刷牙很不方便,容易有卫生死角,使牙菌斑滋生导致龋齿,也更易长牙结石。有很多人是在正畸期间蛀牙的。戴保持器非常非常关键。戴牙套后比较痛苦,去掉牙套后,人感觉很舒服,好像脱离束缚一样,但是此时可千万不能大意,前8个月务必要全天戴保持器,只在刷牙时取下来。然后就可以每天晚上戴,白天不用戴了。如果严格戴保持器,反弹的程度不大。
价位在美国大约在1万美元(如果不拔牙),根据病人情况和医疗方案。日本大约在100万日元左右。
由此可见,矫正是一件技术含量很高,时间很长,花费很大的治疗过程。很大程度上依赖于医生对你的态度。可惜的是我感觉,日本的医生很商业化,并且人品道德很有问题。(即使是在中国,或者医生是你家亲戚,也不见得全力为你着想)稍有不慎你就会被骗钱,并且矫正不到位。
并且你已经30岁了,不是14-15岁颌骨没有发育完全时候,矫正效果不会太好, 并且非常痛苦。所以我建议
1 )不作
2)  要做回中国找中国医生,要是有认识的就更好了。
3)日本部分医疗设备比较先进,但是国内如果认真的话,会比日本好
4)一旦你在日本开始做,要签一个协议,以后的3-4年你的命运就掌握在他手里了,你可以选择分期付款(大多数人会这样,以为医生没有拿到钱,会对你小心翼翼,但是牙医更黑心,他对付你的办法很多),或者一次付款(你就没的选择了)。如果你不满意治疗,想换医生的话,你的损失就更大了。
美国的医生好一些,不会昧良心,但是因为矫正方案和病人争吵也经常发生。

一句话,别做了。效果不好,会得不偿失。

我也很想做啊
在上海片拍了 牙洗了 模型做了 方案设计了  检查出怀孕了  放弃了
也部知道啥时候又会去折腾一下
不过估计这辈子最后还是没有做

这个世界没有什么东西是绝对完美的,Nothing is perfect.

生活在现在,对自己健康最好的就是最合适自己的.

不用太多强求.

我是在山口的时候做的,7年了吧,应该比大城市便宜不少,整牙费60来万,每个月要矫正调整,花个2000多好像,前后折腾了两年半。。

都30多了的话,我觉得都没必要整了吧,受那罪干啥呢,去牙医让他看看是最靠谱的,他会针对你的实际情况给你提最好的建议。。首先整牙为了上下咬合整齐,都要拔几颗牙,少了两颗,多了四颗,刚巧有虫牙的话也就罢了,要是拔好好的牙多可惜啊,我一开始也是很犹豫,正好那个位置有两颗虫牙,又拔了一颗智齿,才算有了足够的空间。。刚带上那阵子,真痛苦,天天流食,豆腐都没法吃,很长一段时间吃得都像孩子的离乳食,不堪回首。。而且带牙套刷牙很困难,很容易生蛀牙,天天要拿出至少30分钟的时间来仔细的刷牙,即使这样,我还是觉得我的牙没有以前牙质那么好了,毕竟硬生生的连根移动了,医生也说以后生蛀牙的几率会大大增加的。。

这么恐怖啊。我也很想去箍牙的。

我是在山口的时候做的,7年了吧,应该比大城市便宜不少,整牙费60来万,每个月要矫正调整,花个2000多好像, ...
jane0428 发表于 2010-9-2 00:39

牙质变差是因为贴矫正托槽( 就是粘钢丝的那个小铁片)的时候要用酸腐蚀牙齿表面,才能粘牢固.
但是这个同时也损伤牙釉质.颜色变差,或者变薄.