小春网

注册账号
楼主: 小猫笑笑

[衣食住行] 银行贷款。。。。。。。。要说读你真的不容易

フラット35稍微有点儿高,如果符合フラット35S的话还好,1.6%,头十年固定。
不过需要永驻,我家相 ...
小猫笑笑 发表于 2010-8-29 20:24

嗯嗯。 正在准备换房子。 10月开始。 公寓  换到交通更方便的地方。

为啥要换呢?
有什么经验教训,给我普及一下
我爱小老鼠 发表于 2010-8-31 15:54

哦。 主要是1年前想在A地买公寓, 一直没有出盘新建的公寓, 就在B地买了新公寓。
结果没想到 1年后 A地开始卖新公寓了 就想试试换。
1年的公寓基本上还能按新筑卖 不奢望升值 能保值 不赔钱就ok.

回复 69# 小猫笑笑

这两年LZ自己住着不就是不用付房租,赚了吗?

回复  小猫笑笑

这两年LZ自己住着不就是不用付房租,赚了吗?
hamayoko 发表于 2010-9-1 23:01

就住了半年,跳槽后就搬家了,房子出租,15万一个月。
但刚开始利息太高,买房卖房都要手续费,还有固定资产税什么的,
没细算过,估计是赔了。

15万肯定超过loan了,这么贵,肯定是好房子啦
那不用卖掉,接着投资,多好。

还想问个问题,loan的时候出的保险料,100万2万左右的,以后能退回来吗?

正常的话是每个月的最低变动,这个月1.075,
如果卖方和银行有合作关系的话可以到0.975,
如果公司和 ...
小猫笑笑 发表于 2010-8-29 20:21

马上要去和三菱签合同了。我们是0.975,公司和银行的内部合作关系是指什么呀?我们公司的指定银行就是三菱,能具体说一下吗?

年收400的话,首付20%如果公司比较好正社员的话2000万给贷,估计上限给贷到2100-2300左右,
不过你现在 ...
小猫笑笑 发表于 2010-8-31 19:55

我也是育儿假中申请的贷款。
1.向银行出具了育儿假期间的公司证明,证明我1年后还是要复归的
2.育儿假期间的育儿休假给付金的证明
3.口头说明不以我老公名义申请贷款的原因

希望对你有帮助。我申请的是三菱

回复 1# 小猫笑笑

马上要去和三菱签约了,注意些啥呀?不动产说银行让加火灾保险,而且会推荐银行的火灾保险,到时候自己判断吧。
我也不懂,用哪一家比较好呀?
要带着半岁宝宝一起去,银行不会罗嗦很久吧,我怕宝宝体力太消耗。
我们贷的是变动0.975,不动产说这是最低的了。固定根本就没向我们推荐,我们也不懂就贷了变动。
今年育儿假没收入,明年贷款就退不回来什么税了。应该和老公分开贷就好了。
但是不动产说我老公刚跳槽1年多,申请有风险,要是老公被拒了,我也有可能被拒,就彻底放弃了两个人联名的想法。
也不知道该不该全信不动产的,早点看到你的贴就好了,可以咨询一下。

还想问个问题,loan的时候出的保险料,100万2万左右的,以后能退回来吗?
hamayoko 发表于 2010-9-1 23:24

好像是不行,如果我没记错的话,你最好自己再确认一下。