小春网

注册账号
楼主: 牛奶

【长文慎入】浅谈日本的电机

重头到尾又温习了一下此贴。明白楼主为什么企业研究做的这么彻底了。强人——肯定从骨子里就有一种不屈不馁的精神吧。

都这么长的贴了,要是按照楼主的意愿,围绕电机业大家各抒己见的话,应该会给对电机业感兴趣人有很大的参考价值吧。
往往事与愿违啊。建议有学识的才者们,把你们的智慧献给日语学习交流版吧。那有很多ddmm们需要你。在这有点大材小用了。

我不是也报了电机,我其实maker报的还是挺多的。
还有就是佳能,任天堂,KEYENCE之类的。
劳动组合有好 ...
vccarter 发表于 2010-8-2 16:31

虽然就职活动已经结束,总是觉得自己的企业研究做的还是太疏浅。特别是看到此贴之后。
前一阵在2ちゃんねる看到自己的内定公司进了黑色企业,大吃一惊,起初自己也后悔进了个倒霉的公司。
后来觉得根本原因就是T社的电老联的力量太强大,所以今年来公司的一些不详事被不断的曝光,然后在2ちゃんねる被日本学生们炒大的结果。
跟其他行业的几个OB谈过后,他们的意见也跟你的意见差不多:电劳联强大的公司反而是体制完善的证明,有好处也有坏处。总体上讲利大于弊。所以听说综合电机有好几家都是入社后被强制加入电劳联的。

これが働きたい会社だ的书啊,知道了。我去查一查,谢谢了。

大家日语都很好啊,不要吵了阿,我是来学习的,结果后面的都是日文,完全都看不懂了 :- (
下个星期就要开始在日本上班了,虽然不是日企,不要日文,但是我现在很想多了解一些日本的企业文化,怎么和日本人相处等等
各位前辈请继续,后辈我慢慢学习了阿

弱弱的问一句,什么是OB阿,SE是senior engineer的意思么

OB是什么的缩写啊?
问个无知问题,是不是这个?
http://ja.wikipedia.org/wiki/OB%E3%83%BBOG

OB是什么的缩写啊?
问个无知问题,是不是这个?
http://ja.wikipedia.org/wiki/OB%E3%83%BBOG
jjyyjyjy 发表于 2010-8-4 11:35

靠谱,应该就是这个阿

你才东大院呢,你们全家都东大院。
日语问题我不感兴趣。很明显和你们也说不清楚。
愿意讨论主题,欢迎; ...
牛奶 发表于 2010-8-3 22:14

京都大学。。
内定toyota吧lol
牛人一个,hoho

牛仁一个!厉害

靠谱,应该就是这个阿
东京橙子 发表于 2010-8-4 11:42

常常感觉日本人在强暴英文。。。。

头像被屏蔽

回复 99# 牛奶

不是日立也不是夏普。。、】