小春网

注册账号
楼主: bigbug_008

住民税减额成功!确定申告与住民税详解 -- 不想在苛捐杂税

你好!我想向您咨询一下,关于国民健康保险和税金的问题。希望能得到你的帮助,谢谢!我们头三年免税的,但是来札幌头一个月办理证件的时候,发现国民健康保险增加了,就去问了市役所的人,那人是个女的但绝对不是好东东!!她对我和丈夫非常热情叫我们给她去年的一年的收入源泉征收票,结果发现要交天价的保险比上次更多,要多交12W左右,(我们再去问的时候那女的就开始躲着我们了,这样才知道上当了,她故意让我们多交!)不知道她用我们去年一年免税的收入来计算今年的国保可以吗?我那是免税的一年收入啊?免税的收入本来就高一些,这样计算可以吗?多算的话可以退吗?我们的抚养控除没有添双方父母,不知道要填上双方父母的话,需要办理哪些文件,需要回国开相关证明吗?那多交的钱想退回的话,需要提供哪些文件呢?

头像被屏蔽

您好,请问一下,我老婆家族滞在签证前两年收入超过150,我去申告时要不要填写进去(因为我老婆的会社有报税,税务所也知道我老婆收入多少),填写进去有没有什么不好影响,没有填写的话今年会社年末调整能不能加入抚养(今年收入在100以下),还有去申告对签证有没有影响,会不会被入管局知道,谢谢您

您好,请问一下,我老婆家族滞在签证前两年收入超过150,我去申告时要不要填写进去(因为我老婆的会社有报税,税务所也知道我老婆收入多少),填写进去有没有什么不好影响,没有填写的话今年会社年末调整能不能加入抚养(今年收入在100以下),还有去申告对签证有没有影响,会不会被入管局知道,谢谢您

总结的不错!

怀孕在家带孩子,没工作了可以去申请减免吗?每月2万多交不起

赞一个。。

我想问留学生申请减免对以后的就职签证会有影响吗?

有点儿深奥,但相信有用,收藏了,谢谢