小春网

注册账号
楼主: bigbug_008

住民税减额成功!确定申告与住民税详解 -- 不想在苛捐杂税

入管 发表于 2012-1-26 15:11
多谢回复!
刚刚办完免税。
看了总版主的精华帖,没看明白。

恩,源泉税应该就是所得税。在税务署办理。

住民税 15000
救救我。。。。。。。

头像被屏蔽

bigbug_008 发表于 2012-1-14 14:35
18岁以下不能作为所得税控除,但可以作为住民税控除,跟儿童手当没有关系,保育料不能控除。

年收不足76 ...

如果是想申请减免住民税,都需要什么资料呢,需要往国内汇款的单子什么的吗

头像被屏蔽

过来学习一下啊吧!

我怎么没看明白呀
回复 1 0

你好!我想向您咨询一下,关于国民健康保险和税金的问题。希望能得到你的帮助,谢谢!我们头三年免税的,但是来札幌头一个月办理证件的时候,发现国民健康保险增加了,就去问了市役所的人,那人是个女的但绝对不是好东东!!她对我和丈夫非常热情叫我们给她去年的一年的收入源泉征收票,结果发现要交天价的保险比上次更多,要多交12W左右,(我们再去问的时候那女的就开始躲着我们了,这样才知道上当了,她故意让我们多交!)不知道她用我们去年一年免税的收入来计算今年的国保可以吗?我那是免税的一年收入啊?免税的收入本来就高一些,这样计算可以吗?多算的话可以退吗?
我们的抚养控除没有添双方父母,不知道要填上双方父母的话,需要办理哪些文件,需要回国开相关证明吗?那多交的钱想退回的话,需要提供哪些文件呢?
回复 1 0

你好!我想向您咨询一下,关于国民健康保险和税金的问题。希望能得到你的帮助,谢谢!我们头三年免税的,但是来札幌头一个月办理证件的时候,发现国民健康保险增加了,就去问了市役所的人,那人是个女的但绝对不是好东东!!她对我和丈夫非常热情叫我们给她去年的一年的收入源泉征收票,结果发现要交天价的保险比上次更多,要多交12W左右,(我们再去问的时候那女的就开始躲着我们了,这样才知道上当了,她故意让我们多交!)不知道她用我们去年一年免税的收入来计算今年的国保可以吗?我那是免税的一年收入啊?免税的收入本来就高一些,这样计算可以吗?多算的话可以退吗?我们的抚养控除没有添双方父母,不知道要填上双方父母的话,需要办理哪些文件,需要回国开相关证明吗?那多交的钱想退回的话,需要提供哪些文件呢?