小春网

注册账号
楼主: bigbug_008

住民税减额成功!确定申告与住民税详解 -- 不想在苛捐杂税

syaengi22 发表于 2012-1-13 14:02
打工时在东京的....辞掉以后...搬家了....
这怎么办??

现在的住址

bigbug_008 发表于 2012-1-13 14:05
现在的住址

谢谢....有空去问问看...

有要求是几年内的能办吗?

syaengi22 发表于 2012-1-13 14:07
谢谢....有空去问问看...

有要求是几年内的能办吗?

5年~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢您的帖子

有2个疑问,

1.公司每年都给做年末调整,是不是就不用自己去税务所申报了
2.今年开始想把老婆的父母加为抚养人,是不是不能退前几年的税,只能从明年开始多退一些税?

我认识的一位朋友,开销多,给他退了30多W。

bigbug_008 发表于 2012-1-13 13:36
1,证明你那时候有抚养,可以申请退还。但最多只能退5年的,06年太早了,估计不能退了

2,跟他说你在中 ...

谢谢赐教。

关于1和3, 我当时没有申请过加入任何抚养人, 现在也可以补加,任何申请退税吗?

我想问下我老公是抚养人,他妈妈也就是我婆婆,我,是被抚养人,现在有一女儿,是不是领了儿童手当的情况下,孩子就不能作为被抚养人了。我女儿现在送保育园的保育料也可以做为控除对象之一吗?我去年孩子送的保育园,我今年很晚才上班,今年的总收入如果达不到76万,是不是我今年可以申请特别配偶控除,特别配偶控除和配偶控除的金额差多少?
还想问一下,我如果今年开始年收是不是不能超过103万才可以不交所得税,不超过100万就可以不用交纳都民税,如果收入只在120几万的话是不是加上孩子的保育料也会相应升高,保险料也会升高,再加上都民税,所得税的话,是不是还不如就控制在100万以内比较好。
先谢谢啦

我本来也想让我老公再加上我爸爸做为抚养人,可是手续很麻烦,还要关系公证书,送金证明之类的。所以没加,如果加上去还可以减少点所得税。就是领到儿童手当的小孩不能作为被抚养人,我这点觉得很不能理解,儿童手当一个月3岁以下的话也就是15000还是刚改的规定,我女儿也快满3岁了,马上就变万1万了。再加上还有保育园料,真是不划算。如果真是有钱人,就不用为这些精打细算了。呵呵。

头像被屏蔽

bigbug_008 发表于 2012-1-13 10:46
厚生年金和国民年金都包括

哦哦哦!
那就是说可以用这个做理由再去减税喽?
就是每个月被 「天引き」 好几万那个对吧?