小春网

注册账号
楼主: bigbug_008

住民税减额成功!确定申告与住民税详解 -- 不想在苛捐杂税

大山野男 发表于 2012-1-13 02:50
请问:
年金可作为扣除对象的话,包括不包括上班族本来就扣除了的老龄年金的保险费呢?
...

厚生年金和国民年金都包括

bigbug_008 发表于 2012-1-13 10:46
你添加抚养人,只能适用于本年度。

你应该办理所得税托退

是填写“所得税の更正の請求書”吗?

kexkexhoho 发表于 2012-1-13 11:22
是填写“所得税の更正の請求書”吗?

源泉所得税の年末調整過納額の還付請求

参考这个链接
http://www.nta.go.jp/tetsuzuki/s ... n/annai/1648_55.htm

bigbug_008 发表于 2012-1-13 10:44
去税务署办理 租税条约 的相关手续即可

什么地方的税务署都可以吗?

syaengi22 发表于 2012-1-13 12:27
什么地方的税务署都可以吗?

自己住址管辖地的~

你真牛逼

支持一下

楼主,想请教一下我这种情况能去退些什么税回来吗?

1。2006/8~2009/1 在日正社员工作,当时不懂抚养退税等东东, 故无加任何抚养人。 请问现在还有机会添加抚养人,退些什么税下来吗?

2. 2009/1~2010/8 回中国。 此段期间应该不存在有什么税收的吧

3. 2010/9~2010/12 在日正社员工作,依旧没有加任何抚养人。请问现在还有机会添加抚养人,退些什么税下来吗?

4. 2011/4~至今  添加三位抚养人, 公司年末调整已经完成,退了部分税钱给我。 请问除年末调整这部分税额以外,我还可以去退些什么钱下来吗? (注 2011年度暂未被要求需缴纳住民税,故2011年度无住民税缴纳)

以上还请赐教

xingxingmu 发表于 2012-1-13 13:32
楼主,想请教一下我这种情况能去退些什么税回来吗?

1。2006/8~2009/1 在日正社员工作,当时不懂抚养退税 ...

1,证明你那时候有抚养,可以申请退还。但最多只能退5年的,06年太早了,估计不能退了

2,跟他说你在中国出于失业状态,不产生税收

3,同1

4,如果有房子贷款或者医疗费超过10W,或者购买生命保险地震保险等,可以去确定申告

bigbug_008 发表于 2012-1-13 12:46
自己住址管辖地的~

打工时在东京的....辞掉以后...搬家了....
这怎么办??

syaengi22 发表于 2012-1-13 14:02
打工时在东京的....辞掉以后...搬家了....
这怎么办??

现在的住址