小春网

注册账号

[手续参考] 7月26日更新~日本人与中国人在国内结婚登记流程总结

直到今天才看到这个帖子,收藏了。
不知道楼主还能不能看到这个回复了,我想问下,那个出生公证需要的出生证明我从哪里可以拿到,真的不懂这个。还有,如果日本人要用的户籍藤本可以托在日本的家人办理吗?谢谢

whm1110 发表于 2011-8-19 11:22
直到今天才看到这个帖子,收藏了。
不知道楼主还能不能看到这个回复了,我想问下,那个出生公证需要的出生 ...

日本人的户籍藤本,家人就可以代办了。。

mm真有耐心,写得好详细啊,我也是办这个那个证,我都跑得累个半死!不容易啊!

你的结婚证贵了点,我的9元,一分钱也没少我

"爸爸妈妈看着那两本小红册子,那个欢喜啊。。。因为他们家大龄女儿终于可以嫁出去了。。"做父母的心啊,还真难为他们了

帮你顶一下

谢谢“之の奥様”的回答,我目前正在为这些证明头疼呢!还有后面一堆的手续都不知道证明办!谢谢你了!

之の奥様 发表于 2011-8-19 15:58
日本人的户籍藤本,家人就可以代办了。。

呵呵,不好意思,我是新手,谢谢你的回答!我未来老公因为工作关系,没法回日本。我正被这些证明和手续搞的愁得要死~~

看的我头都大了{s:1:011}

whm1110 发表于 2011-8-19 23:35
谢谢“之の奥様”的回答,我目前正在为这些证明头疼呢!还有后面一堆的手续都不知道证明办!谢谢你了! ...

不用谢呢。。我也是前两天刚在日本登记成的。。也是啥都不知道的去了三次,终于办成了。。

O(∩_∩)O~好事多磨