小春网

注册账号

[投资理财] 也来说说日本网店(日本yahoo,乐天,及其他)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在小春上看到很多谈关于开网店的帖子,我也来说说我做网店的经历。想到哪说哪,,,,
先从yahoo拍卖说起,我做yahoo拍卖也有6,7年了。yahoo拍卖是越来越难做,利润越来越低,yahoo条例是越来越严。

刚开始抱着赚点零花钱的目的开始了yahoo拍卖。遇到的第一个问题是申请yahooID(拍卖账户)

申请拍卖账户,这里注意的是不是有yahooID就可以做拍卖,要申请拍卖的账户。
拍卖账户有3种方法申请
第一种 绑定请用卡申请
第二种 绑定指定银行账户申请
第三种 申请yahooADSL

第一种信用卡申请最快最方便,只需输入信用卡账户,期限(月/年),姓名(拼音)。之后就会有一封来自yahoo的地址确认信寄到你登录的住所,是左川急便(sakawa)的。不在家的话可以根据你指定的时间再配送。宅急便的人会要你出示身份证确认你的住所,在这里请注意,出示的身份证上面的住所一定要和你填写yahoo住所确认的住所一致,否则配送的人不会把信交给你。身份证可以是外国人登录证,健康保险证,学生证,护照,,,,等

第二种指定银行账户,这个比较麻烦,时间也比较长。没有信用卡的人可以选第二种(适合刚来日本的就学生)。选择指定银行,会弹出你所指定银行的银行账户申请网页,填完,发送即可。

第三种申请yahooADSL,申请adsl,yahoo会给你一个yahooID,用这个ID可以不用地址确认就可以开始出品。

有了ID也就是有了yahoo拍卖的同行证。下一个问题就是怎么选货。

刚开始做,会遇到很多问题,先不要急着挣钱。

可以先出品一些家里的留着没用扔了可惜的东西,如旧衣服旧书之类的