小春网

注册账号
楼主: janfalee

[西日本] My Career Way --- 我的求职之路(随时更新中…)

5楼贴了条新闻,Panasonic好公司啊,对日本人学生来说可能不是好消息,
不过我们留学生的话却是big news啊~
大家加油~~[.D81A0477.]
janfalee 发表于 2010-6-21 14:55

这个可能有点误会,グローバル採用枠是取消了「区域限定社员制度」而已。
也就是今后的新人都不会限定在日本工作,而是要派到世界各个战场跟韩国三星,日本索尼斗。
公司方针有要多采用留学生的倾向,但留学生采用绝对不会有特殊枠。

对日本学生来说不是好消息是因为英语的要求越来越高,5年后日本大企业里托业650分很有可能是必须。
对留学生来说也未必是好事,因为现在日企越来越青睐现地采用,哪怕是录取的留学生也是要派的国内工厂工作。

本人就职经验和lz有所不同,没有什么面试,也不是大手。但是,专业性很强。不过,听lz讲讲,也很有意思。
lz前途无量。。

没经历过,只能羡慕大家都参加过就活。
文章看起来很真实,不错。

就提一个小意见,
To be continue...是不是少个d啊?

头像被屏蔽

今天见了好多强帖

下文呢?
一大堆小字辈的,今年找工作的,还等着听前辈们的经验呢。

唉!
啥也不说了,就职不容易,深有体会!

Story2008 发表于 2010-6-23 09:13
没经历过,只能羡慕大家都参加过就活。
文章看起来很真实,不错。

这个细节都被你注意啦,哈哈~
的确是少个了小d哈~[.66EA17.]

已经改正啦~[.AF61.]