小春网

注册账号
楼主: adagio

[水上运动] 想认识潜水的朋友

去年在塞班考了潜水证,之后又去伊豆潜了两次,一次是今年1月
今年夏天打算好好巩固一下,去的时候叫上我 080-6543-1668(SB)
由爱生莲 发表于 2010-4-28 12:13

1月的伊豆,不冷吗?我7月去的,冷死了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

近期准备去三亚,LZ能不能比较下三亚的几块海域。
我听三亚的朋友说蜈支洲挺不错,不知道LZ又没有去过。

至今去过马尔代夫,大溪地,马来西亚等,夏天准备去大堡礁

LZ有自己的装备吗?

我有全部的准备,每次潜水都是带自己的装备去。
冬天要穿干式潜水衣,不进水,往里冲气或者排气,需要干式潜水衣训练后,才可以穿。
夏天可以穿湿式潜水衣。

近期准备去三亚,LZ能不能比较下三亚的几块海域。
我听三亚的朋友说蜈支洲挺不错,不知道LZ又没有去过。

至今去过马尔代夫,大溪地,马来西亚等,夏天准备去大堡礁
maldives 发表于 2010-4-28 17:36

三亚总起来说,没有国外热门海域好。
三亚市内的大东海,小东海,离城市近,可以潜,但是有点小污染,凑合。
三亚南边的东岛和西岛,水流比较急,不适合初心者。
亚龙湾不在市内,但周围都是星级酒店,状况比市内好一点,还可以。
分界州岛,水的透明度很好,由人工岛礁,飞机和一条小沉船。

我在海南呆了一个月,当时感觉水下生物偏少,可能与季节有关,
水的透明度,每天都会有变化,不是绝对的。

有时候水的透明度差,是因为浮游生物增多,相应水下生物增多。

去年在塞班考了PADI的C卡以后,就开始比较迷恋潜水,最近去了关岛和大堡礁,关岛很不错,大堡礁4/16去的时候水的透明度不够好,不过看到很多比较稀奇的东东,比如拿破仑鱼啊车渠贝等等。 俺的潜水技术以及很多有关知识还待提高,希望有机会能跟小春的潜水爱好者们切磋一下,呵呵

刚才看一帖子,一个不用装备潜到100多米的牛人。。。
想起多年前一部法国电影,叫碧海蓝天,讲的就是自由潜水的事

美女的话~给你介绍俺们帮滴勺子童鞋~~~(*^__^*) 嘻嘻……[.AAFBA65.]

一直都想买套重装备,LZ有啥推荐的店吗?
别太贵

一直都想买套重装备,LZ有啥推荐的店吗?
别太贵
suojh2004 发表于 2010-4-29 16:10

不知道你潜水的频度有多高,低的话不建议买。
重装备每一年,每100潜都要进行专业维护,bcd,guage,first stage,second stage,这个费用要花4,5万以上。

我买的装备是在我最初拿open water diver的店里买的,在龟户,我还加入了该店的会员,比网上价格要贵,主要是省心。

便宜装备,肯定是网上便宜,不过 ,不建议网上购买。 http://item.rakuten.co.jp/aqros/c/0000000310/

如果不是很懂,还是建议去店里买,人家会告诉你为什么这个贵,那个便宜。
比如说first stage,second stage,送气量很重要,有些很便宜,但是下到水下30米后,呼吸的抵抗感会比较强。
BCD的质量,浮力大小,尺寸,还是有专业的人知道为好。
买潜水装备不比买平常日用品,它的安全性是非常重要的。
还有以后的定期维护,可以委托购买的店家来负责。