小春网

注册账号

就职活动签证延长--特定活动 今天办好了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大学要毕业or已经毕业,还没找到工作,打算在日本工作的,可以办理这个签证
必须是专门or大学毕业

申请表(入管有),毕业证明书,学校推荐书(这个重要,请咨询学校,我学校是就职课负责这个),持续就职活动证明(跟企业联络的mail,入社说明书等),银行存款证明(不1定要海外送金,银行里有钱就行)
ps成绩证明好像不需要,不过我也带过去了

可同时申请资格外,再入国 (学校的推荐书上要写明,请咨询学校)

入管2楼,A窗口最里面的绿色窗口受理,当场办理

个人经验,仅供参考

评分

qianhe + 2 感谢分享宝贵的经验~

如果毕业后,签证还有半年的话,那毕业后还要去入管办理这个就职签证吗?
谢谢。
回复 5 0

大学要毕业or已经毕业,还没找到工作,打算在日本工作的,可以办理这个签证
必须是专门or大学毕业

申请表(入管有),毕业证明书,学校推荐书(这个重要,请咨询学校,我学校是就职课负责这个),持续就职活动证 ...
syueijp 发表于 2010-3-17 14:40

前辈忘记说在留期限了
是一次给半年吗
回复 1 0

前辈忘记说在留期限了
是一次给半年吗
c2005 发表于 2010-3-17 16:38

对哦 忘了  1次6个月  到期后还可以再延长6个月 最多1年

麻烦斑竹具体说下 持续就职活动证明  这个具体要什么材料呢, 联络的mail是 什么,还有入社说明书, 非常感谢

如果3月末毕业,但签证仍然还有半年的话(留学签证)还需要做这个更新吗,还是等半年后更新?

麻烦斑竹具体说下 持续就职活动证明  这个具体要什么材料呢, 联络的mail是 什么,还有入社说明书, 非常感谢
mustard219 发表于 2010-3-18 08:39

就是你在进行就职活动的证明  跟企业发的mail啊  来社证明书 就是参加企业的说明会什么的企业证明你来过的证明  这个上学的时候1般用来 公欠了   
你先问问学校吧 老师都会跟你说的

如果毕业后,签证还有半年的话,那毕业后还要去入管办理这个就职签证吗?
谢谢。
kawasaki 发表于 2010-3-17 15:50

这个俺不知道 给入管打电话问问吧

你日語那麽好,怎麽也辦這個了?沒有好好找工作吧?

现在多好,我们那时候只有短期滞在,3个月的,最多签两次
不过第一次签是不需要那么多材料的,可以说基本什么材料都不需要,拿本护照去入管签就可以了。。。

忆苦思甜一下~

p.s.本帖收入置顶的索引~