小春网

注册账号
楼主: longlongriver

[其他] 帮我看看房子。。。。。。户型和价钱,合适不?编辑中。。看样板房体会

我就考虑孩子,如果我们都通勤一个小时,孩子的教育时间就是0了。
那样我太对不起孩子了。
在不,就只能我把工作辞掉了。
可那样,老公太累了。
birdliyi 发表于 2010-2-23 11:24

真的是
贤妻
良母!

远了是不方便
东京周边贵也有贵的道理
毕竟双职工,还要考虑教育配套的

还有,你看房子时,不要选择好天和中午去看
要在阴天,下午3点以后看房子,这样就能看出房间里光线度是多少了
正午看房子,什么都是亮堂的,看不出啥
猪仔乖乖 发表于 2010-2-23 11:26

我下午5点去看的,太阳还有,一直照到厨房,估计夏天热,拉窗帘好了,
冬天比较重要,就是怕冷,我去买个指南针测测,谢谢猪仔MM的情报。

早买晚买都得买的话,还是早买划算,房子越来越少,
利息要是回去了的话,还不如现在动手呢。为什么东京附近的房子不降价[.A04B5385]
longlongriver 发表于 2010-2-23 11:24

纠结啊,上次看上一套,贷款下不来,说俺们没有永驻。

还是劳工公司group银行呢,也说最低金利肯定下不来。

我问劳工是不是因为贷款数额太大的原因,他说不是,就是没有身份。

现在想买,也没钱。要不就得借。。。

两套个有利弊
第二套房间的棱角太多,会很难摆设家具.
但是第一套的廊下太长,有点浪费,还有玄関比较大, 玄関大的房子固定资产税会多收一点.
另外图上看不太清楚,这两套房子那个收纳面积更大一些呢?

真的是
贤妻
良母!

远了是不方便
东京周边贵也有贵的道理
毕竟双职工,还要考虑教育配套的
笑笑 发表于 2010-2-23 11:28

我恨不得在我公司对面买,太贵了!实在是太贵了!

夏天还好应付,冬天的阳光最重要

如果不是正南正北的话,相对西南,东南比较好

纠结啊,上次看上一套,贷款下不来,说俺们没有永驻。

还是劳工公司group银行呢,也说最低金利肯定下不来。

我问劳工是不是因为贷款数额太大的原因,他说不是,就是没有身份。

现在想买,也没钱。要不就 ...
birdliyi 发表于 2010-2-23 11:29

公司的提携不好用,我以前也问过我们公司的,直接说没永驻不给贷款,
可周围没永驻工作不到3年的贷款下来的朋友多了,关键是看房子好不好,
前两天看了个ブリリア的房子,人家就明说,没永驻我们也争取给你想办法,
后来连三井住友都答应可以递材料申请试试,卖房子的后台硬的话他会给你想办法的。

还有一点忘了说了,这套房子离学区的小学有多远?
我当初买房的时候,只看了地图,看到旁边就有一个小学,所以就签约了.
后来才知道因为隔了一条国道,所以这个小学不是我们学区内的,学区的小学步行要30分钟左右.
后悔啊.

两套个有利弊
第二套房间的棱角太多,会很难摆设家具.
但是第一套的廊下太长,有点浪费,还有玄関比较大, 玄関大的房子固定资产税会多收一点.
另外图上看不太清楚,这两套房子那个收纳面积更大一些呢?
tanakago 发表于 2010-2-23 11:30

玄関大的房子固定资产税会多收一点.
这个学习了,第二个小,75,第一个大,77。