小春网

注册账号
楼主: harunagoya

[其他] 盖个简易糕点楼~~~~~第11页添加情人节巧克力抹茶蛋糕~~~~~

看其他的帖子,还说是需要把鸡蛋黄和鸡蛋清分开弄,好像是说搅鸡蛋清还超费劲的,这个也许要那样子么?

看其他的帖子,还说是需要把鸡蛋黄和鸡蛋清分开弄,好像是说搅鸡蛋清还超费劲的,这个也许要那样子么?
jifeng7 发表于 2010-2-9 10:15

我偷懒,没那么复杂。
直接放进去搅拌了。

也要做,做了几次豆腐蛋糕,不过都是豆腐味
给孩子做的饭怎么做的,是意大利面条吗

也要做,做了几次豆腐蛋糕,不过都是豆腐味
给孩子做的饭怎么做的,是意大利面条吗
jgyz2003 发表于 2010-2-9 13:01

那个就是用意大利面做的。
先把面煮软了。一边在炒锅里炒洋葱和其他蘑菇之类的蔬菜,待面煮熟后控水放到炒锅中,加现成的罐装意面调料搅拌搅拌就行。
也可以直接把炒好的菜浇在盛好盘的意面上,搅拌了吃。

楼主真好,周四休息一定要试试,成功了来报道,嘻嘻。

情人节巧克力香蕉蛋糕[.4A25192]

准备~~熟练了大概半个小时搞定[.F7A9]不算打奶油、蒸蛋糕的时间哦[.16A4BB7EB]

这次没有加水和牛奶。
麦淇淋60克、香蕉2-3个、鸡蛋2个、巧克力一板、ホットケーキミックス200克。

把香蕉捣碎待用。

打鸡蛋、加糖(糖的量根据个人口味,我加了两勺)

加入面粉搅拌。对了还加了一小勺发酵粉一起搅拌了。

把巧克力掰碎后用微波炉加热化开。麦淇淋也用微波炉化开。化开后放到面粉中搅拌均匀。

把搅拌好的料到入电饭锅,其实可以直接倒在电饭锅中搅拌。
按普通的米饭就行了。

如果时间可以做奶油。

出锅后用架子等冷却十分钟左右,再切割比较好。

来不及做奶油,偷工减料了~

味道真是太好了[.1B0CB7]巧克力和香蕉的融合味道、香气,让我非常吃惊[..200752115048918.]

这个真不错。这周马上试试看。大叔最喜欢的就是巧克力了。

这个真不错。这周马上试试看。大叔最喜欢的就是巧克力了。
晶晶亮 发表于 2010-2-9 16:21

经济实惠美味,量又足,一家人都会喜欢的[.16A4BB7EB]

请问?那蛋糕松软不?

又复习了一遍做法,发现没有用ホットケーキミックス,就用的普通面粉?这样也可以?