小春网

注册账号

[北日本] 看到妹妹的照片我哭了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
从小就和两个舅舅家的弟弟妹妹感情很好,可能因为我们都是独生子女,所以就像亲姐兄弟姐妹一样无话不谈。

前年回国弟弟上大学,妹妹结婚了,去年怀孕,上个月生了宝宝。

从妹妹怀孕到生小孩我都没看到过她。

昨天孩子满月,妹妹在空间里传了怀孕时的照片和宝宝的照片。
我看了不知道为什么竟然泪流满面。[.1B7C8D6A30.]

想想出国前我们还一起在雪地里打滚,晚上躺在床上聊到天亮。

他们的父母不放心他们和朋友一起出去玩,不过有我在就不会反对。

不想让父母知道的事就串通好弟弟妹妹一起帮我隐瞒,被妈妈知道后他们就要跟着挨骂。

他们都毫无怨言乖乖的被骂,我心里好内疚,和妈妈说他们不知道,可是妈妈知道我们三个感情好,才不理我这一套呢。

我就像他们的挡箭牌,他们俩就像我的小保镖。。。。。

可是我出国一走就是N年,一转眼弟弟都上大学了,妹妹也都当妈妈了。

在我心里他们还停留在我出国前那个小男孩和小女孩的年龄。

可是看了照片觉得当妈妈的人还是不一样了,感觉妹妹成熟了,也多少有点憔悴。

可能是为妹妹过早告别小女孩的生活感到有点心疼,忍不住流下眼泪。
希望妹妹以后不要太累,祝福他们一家三口会幸福。[.3D010.]

评分

小卓 + 6 读着读着我都要流泪了

恐婚的人路过。。。
shenjun1984 发表于 2010-1-7 13:51

您还没婚呢么?[.A4D3E.]

一句话点醒我梦。。中。。人。。

看看我的id。。
shenjun1984 发表于 2010-1-7 14:10

shenjun1984

84年的?我妹妹比你还小呢,都当妈了。所以我伤心。[.1784B60.]

人的选择不一样嘛,呵呵[.34AA3BBFBB]
希望你的妹妹是个幸福的小女人哦,年轻的妈妈。。我也很向往啊,可是没有勇气。。。

人的选择不一样嘛,呵呵[.34AA3BBFBB]
希望你的妹妹是个幸福的小女人哦,年轻的妈妈。。我也很向往啊,可是没有勇气。。。
shukou 发表于 2010-1-7 14:29

谢谢你的祝福。
唉,可能是我当姐的瞎操心吧。

写的不错啊!

谢谢卓版评分。[.34AA3BBFBB]
卓版不要害怕哦。
我妹妹和您不一样,所以我会有点担心。
卓版有文化有能力将来一定会很幸福。
我这个妹妹性格倒是很好,就是从小不爱学习,初中毕业就说啥不念了,非学那个破美容美发,也没学出啥成果。老公人倒是挺帅,也只是普通工人。
担心他们小两口只顾着眼前的甜蜜,还不懂得现实的残酷,真担心他们以后生活会困难啦。[.3D010.]

写的不错啊!
Jhearts 发表于 2010-1-7 14:44

谢谢,过奖了。只是真实感情而已。

感觉和生孩子的人有代沟了,不管对方年龄大小
shenjun1984 发表于 2010-1-7 14:47

对吧!以前她天天跟着我转悠。
现在有老公有孩子就没心思再找姐姐谈心事了。
孩子的到来让她又喜又忙,就连自己的生日都忘了。[.46E3155]

呵呵  慢慢慢慢 大家都将不单身了哈