小春网

注册账号
楼主: 中年猥琐男

大结局--我是如何让老板5分钟之内给我加薪百万的(最新更新Log89,喜欢该贴,请顶贴)

。。。没有完 。。。。帮顶xia

3.和老板沟通
有些兄弟,总喜欢和老板拍桌子,尤其是一些技术牛人,更加擅长此等技俩。高明的老板哈哈一笑,让着你。但是,大家都是人,即便老板度量宏大,心里也是不爽,长此以往,不利于工作,老板就会考虑将来找一个人来取代你。现在年轻有为的人多了,就算是你技术高强,比你强的人还是一大把,等将来那个人已出现,你就要被废掉了,灰溜溜的走人吧。
所以,兄弟们,尽量减少和老板的冲突,少用感情,多用理智;别张嘴就说,要用脑子说话。
即便我们把老板当作一个普通人,我们也要尊敬他作为人的尊严,少和他拍桌子;更别把敢于和老板拍桌子当作什么英雄的壮举到处宣传,吃亏的是你。

如果以上策划得以顺利实施,和老板沟通其实很简单了。
在这个时候,老板已经获得了多方的消息,得知了事情的经过,加上上级的直接汇报,更加印证了这些消息的正确性。他已经基本知道该怎么做了,挽留我,动之以情,晓之以理,sorry,是晓之以利,就是加薪了。
这时的我应该处于一种非常有利的地位,要和老板砍价,尽可能把加薪更高,另外就是要给足老板面子。说穿了此时的老板是求着你留下,但是老板毕竟是老板,是一社之长,他已经要给你加薪了,被宰了一大块肉,心里非常不爽,既然我已经爽了就不能太得力不饶人,相反,要做的我很委屈的样子,让他舒服一些。
很多兄弟喜欢得理不饶人,偏偏要把别人往死里逼,别人错了已经承认了,还偏要做的更加过分,
大家都知道,狗急跳墙,把狗逼到了死路上,狗着急了,还会跳墙呢,更何况人了。
得理让人,别把别人逼进死胡同。
对于当时的我来说,从另外一个角度考虑,如果我逼老板太厉害,老板可以索性就任我走了,怎么着?难道缺了我,公司就不转了?
这古往今来,伟大的人多了,去世的人多了,地球不照样转?
得理饶人,千万别太把自己当回事。

挺有意思的......
还写呢??

挺有意思的......
还写呢??
delete 发表于 2009-12-19 23:13

正在写,现场直播
争取今天晚上搞定。

于是我开始运作这个策划了。

我首先需要找到一个喜欢传闲话的兄弟。每一个公司都有这样的人,这些人水平都不高,但是人员还比较好,他们东走西窜和很多人都混得比较熟,消息也比较灵通,小道消息,花边新闻,知道的最清楚。由于他们传闲话,并且添油加醋,他们几乎控制着公司的舆论走向。
你要想达到影响舆论的目的,你就要学会如何巧妙的借助他们的力量。

我选择了一天的早上开始运作这个计划,为什么呢?中午吃饭的时间,大家通常聚在一起闲聊,小道消息传播最快。

我找到了一个和我关系还不错的传闲话兄弟,告诉他我被XXX公司录用了,还给他看了我的录取Email. 看了一半,我说下面是工资的事情了,就别看了,等将来我请你喝酒的时候再说。
他很急,说看看吧,我不说。
我说,这钱的事情,不好说,将来请你喝酒的时候,再告诉你。
他问,比现在高了能有1-2百万?
我没有否定,也没有肯定。
其实这是一个细节问题,对于我,这个细节很重要,毕竟将来要靠着这个数目和老板讨价还价。
但是对于谣言,这个细节毫无必要。传谣言的人最擅长制造细节,有声有色的都是谣言。

他非常激动,业内NO1公司呀。兄弟,将来别忘了我。我说当然不会了。
这是实话,毕竟我和他的关系不错,也一起经常喝酒的。
我叮嘱他,关系不好的人,千万别和他们说,避免麻烦。
他,嗯嗯的答应着。

对于爱传闲话的人来说,他们最大的苦恼就是风平浪静,无话可说。如果没有了东家长,西家短。那么他们还不如死了算了。他们的价值就在于首先得到第一手消息,然后尽可能的添油加醋的传播。
更何况对于这个天大的消息了,他嘴里答应着不说,那是口是心非。
我当然可以把这个消息透漏给别人了,但是他和我关系好,透漏给他,他会让自己价值得以体现,他会高兴的。
利益共享的价值观在这里再次得到体现。
你做事情,一定要考虑其他人的利益和价值观。这样才能更加成功。

上午给他看的,下午的时候,很多人就开始在MSN上向我贺喜了。
看见了吗?这些人的威力,制造舆论就是这么简单。

造势比预想中还要成功一些。

当然了很快上级也知道了。
正如我所预料的那样,上级亲自来和我确认,我把mail给他看了。
他飞快的扫了一下mail的发送者和录取内容,没有看细节。
细节并不重要,他 只是想亲眼确认一下,这个事情的真伪。
这个我也很清楚,虽然无风不起浪,但是作为领导,把握第一手原始资料还是很必要的。
然后就是我们两人到了一个小的会议室,进行单独聊天。

上级:祝贺你呀,兄弟。
我:哪里哪里,就是瞎猫碰到死耗子了,运气好一些而已。
上级:有留下的可能性吗?
正如我提前预测的那样,这句话就开始进入重点了。
我:我在咱们公司不太受重视。
(这是一个信号,是你的不满,你发泄不满,就意味着给了上级一个调节的机会。对于真正想走的人,是首先否定可能性,然后才说不满的。)
上级一听,有戏,就展开了攻势。
上级:哪里有不重视你呀,你做的工作都是我们项目中最核心的部分,我一直都很重视你的。
我:是呀,就是因为您重视我,所以我才迟迟不走的。但是从公司的角度来说,对我的重视就不足了,加薪就那么几千元,我还不能单独做项目。

各位看官,我这话是明显的谈条件的,领导那么精明,立刻就听出来了。

上级:那个项目,我可以极力推荐你去做,一点问题没有。但是工资的事情,我就说了不算了。但是我会尽力而为的,只要你想留下。

我:其实领导您对我也蛮好的,我一走,我担当的那部分就要您老亲自动手了,虽然您老水平高超,不费吹灰之力,但是让您加班给您增加工作量,总是让我心有不安。您对我这么好,我还真是舍不得走,将来去了新公司,还不知道碰到什么德性的上级呢?

上级:就是就是,听说那个XXX公司都是老外,满嘴英语,你也知道那些老外,从来不讲什么交情,还是咱们自己兄弟关心自己,好说话的。

我:只要公司更加重视我就好。
上级:要不就这么定了,我去和老板帮你谈。
我:老大,也就是您说话,我最给您面子了,其他人,我连理都不理。
上级:呵呵

末了,上级说了一句,你可真牛,XXX公司也能面试成功。
我说了一句,还是您牛,XXX公司的员工都给您打下手。
上级哈哈一笑,感觉很好。
旁白:千穿万穿,马屁不穿。

写了一晚上,眼睛累坏了。稍微休息20分钟。

头像被屏蔽

呵呵   哥来看你了  
昨天的一点东西 叫你添了不少东西
这就是作家的本事[.78ABE12.]

楼主很会做人
我就不行
直肠子不会拐弯
说句拍马屁的话对方听起来都是假的
学习中