小春网

注册账号
楼主: 中年猥琐男

大结局--我是如何让老板5分钟之内给我加薪百万的(最新更新Log89,喜欢该贴,请顶贴)

难道是传说中的坑[.E36A8.]

[.0BB1D92.]
向日葵5 发表于 2009-12-19 14:28

年轻人,精力旺盛,早晨睡中午起。

你刚才还叫我大哥呢  
称呼不能变

~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

[.78ABE12.]俺去卖点香蕉  给你补补脑子

你刚才还叫我大哥呢  
称呼不能变

~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
向日葵5 发表于 2009-12-19 18:41

这眼看就要过年了,大哥给不给发压岁钱呀?

[.78ABE12.]你大哥我也是穷人啊
要不你交我点保护费   ~~~~~~··[.78ABE12.]

[.78ABE12.]俺去卖点香蕉  给你补补脑子
向日葵5 发表于 2009-12-19 18:42

大哥,你什么时候变得这么潦倒了?给我送点香蕉还要让俺出钱,卖给我?

香蕉是香蕉
保护费是保护费[.E86AC18.]

关键时刻没内容了。。。 广告不断..

于是一个计划雏形诞生了,经过一个多星期的反复琢磨,认真推敲,形成了我的一个策划。

我的思路是这样的:
让老板短时间之内对于那个烂尾项目和给我加薪之间做出选择。
我的目标是加薪100万。那个项目如果做砸了的话,失去的就不是简简单单的100万了。
上千万,甚至是关系到公司的信誉,以及未来能否拿到更多的项目的问题了。
为什么要强调短时间呢?
第一,那个offer我必须要在规定时间内回复去还是不去
第二,老板短时间内可能迫于当前形势给我加薪,但是如果考虑时间较长,回头仔细一想,会觉得吃亏,就不给我加薪了。
第三,那个烂尾项目,公司关心程度较高,已经开始有很多人跃跃欲试了,或许会很快有一些起色。如果那个项目进展顺利了,我的重要性就不明显了,老板很难会给我大幅度加薪。

现在考虑的差不多了,该有实际行动了。
怎么运作呢?
直接找老板,给他陈述利弊,然后告诉他要么给我加薪100万,要么我走人,你那个项目就等着砸吧。
这是一种冲动年轻人经常采用的方式。
结果往往令人失望,大多数是目的没有达到,反而和老板关系弄僵,结果就是走人。
让我们来看看这种做法的失败之处在于哪里?
1.你单方面说自己有本领,说服力很小。
对于你的价值的判断,你自己的说明当然是一个方面,你的上级,老板眼线都在不断把信息反馈给老板,不要以为老板仅仅是通过一个渠道来评价你。
每个人都吹嘘自己是牛人,自己都值1亿年薪。
老板不会傻到仅凭你个人的吹嘘就给你加薪的。
2.你到底值多少钱。
你到底值哪一个价,说穿了,都体现在你现在的工资里了。即便老板确实给你少了,突然给你加100万,也是难以让人接受。
就是算老板给你加薪,估计也就是30-50万左右吧。
3.老板这次被你简简单单的折腾一吧,下次你再折腾怎么办?
一次加薪这么多,将来怎么靠加薪鼓励你卖命工作呀?
4.你越过上级,直接和老板谈判,就是无视上级的存在。
对于上级是一种不尊敬,甚至是蔑视。即便你加薪了,上级对你意见会很大,这将为你未来的工作埋下一颗不利的种子。心宽的上级或许会原谅你,但是可能减少对于你的支持;心窄的领导会记住你的蔑视,将来找个机会反对打击你。