小春网

注册账号

大结局--我是如何让老板5分钟之内给我加薪百万的(最新更新Log89,喜欢该贴,请顶贴)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

问世间情为何物,沧海回望东瀛之处。

现场直播,结束。
谢谢各位厚爱,谢谢各位等待的兄弟姐妹们。
问世间情为何物,沧海回望东瀛之处。

Log59,63,66

这周真忙,没有怎么写帖子。不过,今后可能会更忙,就更没有时间更新帖子了。
趁着周末,给大家讲讲我过去神勇的事情。
这个经济寒冬实在太冷了,天天都有不好的消息出来,我讲一些让人振奋人心的事情,可以提高一下大家的士气。
因为都是一些陈年旧事,就提不上炫耀了,喜欢拍砖的兄弟,请别用炫耀这个词。
中国语言很丰富,用一些其他的词汇,好吗?
这篇文章主要是以一个实战为例,来讲讲如何通过进行策划,来提高自身的价值,获得老板的认可,从而达到加薪目的的。

一个优秀的策划,是很费力耗时的,需要进行面面俱到的考虑,所谓细节决定成败。
今年有一些记者问股神巴菲特,你是如何做到5分钟之内就做出决策给高盛投资的?
巴菲特说,我观察研究这个公司50年,然后在5分钟之内签字的。
股神尚且如此,我们这些凡夫俗子,在策划一个项目或者事情的时候,更加要深思熟虑,反复斟酌推敲。

N年前,我还是一个刚出道不久的傻小子,在日本的一家中资的中小公司,每天如面朝黄土背朝天的老黄牛一样,奋斗在现场第一线,设计,编程,找Bug。当时那个项目很大,大家做的都非常辛苦,而中国人那种吃苦耐劳的精神,在我的身上体现的淋漓尽致。天天末班车,甚至周六周日都经常去加班。当时不把工作当工作,是当成兴趣来做的,自己的爱好,自己的喜怒哀乐,自己的全部精力和汗水都渗透到了程序中。最让我兴奋的事情就是帮助那些所谓的大手公司找bug了,而经历了几次之后,他们也乐于找我来帮他们,因为我是免费服务的,而准确率以及效率又比他们自己那些所谓的高级SE还高。
这个项目付出实在是太大了,项目快结束的时候,一天早上竟然发现自己有白头发了,天呀,我欲哭无泪。
(备注:各位美眉,我现在是满头乌发,请不要歧视乌发大叔。)
最让我无法接受的是,到了要加工资的时候,虽然经过上级的多方努力,但是老板竟然只给我加了几千元/月。各位都知道,每个月的住民税有时候会变化,另外加上什么电车费用报销,这几千元涨与不涨,根本看不出来。我大怒,决定要离开公司,找一家高薪的工作。

说干就干,那一段时间,我经常请假,到处去面试。大面积投简历,择优面试。
不过,当时年轻,人就是傻,不是简单的傻,是傻帽透顶了。
别人发现我总是请假,就问我做什么,刚开始我还遮遮掩掩,后来问多了,也不遮掩了,就说自己去找新公司去了,还和他们讲了很多面试时的有趣事情,并且鼓励大家都跳槽。
各位看官,真正打算跳槽的时候,千万不能让其他人知道,尤其不能让老板知道,当然装装样子只叫不跳的人除外。否则的话,你要是找到好公司了,也就无罢了,但是如果找不到好公司呢?找不到好公司,还要留在公司里工作,折腾了半天,没有跳槽成功,老板也没有给你加工资,还搞得沸沸扬扬的,这真是要把自己面子都丢尽了。
伟大的事情都是秘密进行的,不声张。用某句流行语来说就是人要闷声发大财。
兄弟们,记住这句我用血换来的经验吧。

可惜那时我孤陋寡闻,不知道还有小春这个中国兄弟自助网站,否则就来问问高手的意见了。
很快,整个世界都知道我要跳槽了。上级当然知道了。老板眼线很多,老板也知道了。
就在这个时候,我负责的一些程序中出了问题,错误很大,后果很严重,由于我当时忙着面试,修改的也慢,遭到了上级的严厉批评。
渐渐的我感觉到周围的气氛发生了一些微妙的变化。由于我被认为肯定要跳槽,上级开始做准备了,一些重要事情,不再让我做了。似乎要和我划清界限,其他人也开始对我敬而远之了。
我让自己陷入了一个很尴尬的境地。
新公司还没有搞定,现在的公司却不再被重用了。
危机就是这么静悄悄的突然降临了。
搬起石头砸自己的脚,年轻人就是经常做这种愚蠢的事情。
我开始失眠了,而这之前是从来没有的事情,以前我一向是一觉睡到大天亮的。
恶性循环,白天工作开始打哈切;面试更是一次次败绩。

回帖换积分

[.66EA17.]快点说  
看完这个我就去睡觉啦

我是很佩服古人的,古人造词的时候,从来都是在绝望中不忘记给你希望。
咱们就看看,危机,这个词。危,危险;机,机会,机遇呀。
危险就是机会,或者说危险中蕴藏着机会,简称为危机;也可以说化危为机。
这就看你怎么利用天时地利人和了。

那个时候,我天天在想到底该怎么办。
正好,当时发生了这样两个事情,
1.公司新找到一个项目,被一位兄弟做的半死不活,看了看周围,当时的情况除了我出手之外,恐怕这个项目就要砸了
2.一个美资大手公司录用了我,这个大手公司是真正的大手。我就不说具体哪一个了。
但是做的工作不是我喜欢的。是那种让我认为会浪费我的软件天才的职务,甚至我一想到天天做那种简单重复行的工作,还不真如杀了我。

一件复杂的事情,你不能期待很快或者一下子就想清楚。

厘清现实状况以及自己的目的,是清理思路的第一步。

首先把目的明确一下,我的目的是:
1.留在原公司,实现巨额加薪。
2.能够被继续重用
3.做那个烂尾项目

再看看现实状况
1.我对于目前工资很不满意。
2.由于被定性为将要跳槽的人,公司不再重用我
3.那个烂尾项目很危险,据说老板已经打算让我去做,
但是如果我跳槽的事情不做个了断,还三心二意的话,恐怕老板让我做他也不放心。

好了,现实情况和我要达到的目的都明确了,怎么实现呀?
你要想得到一个优秀的解决方案,你就不能期待着一天搞定。罗马不是一天建成的。
既然不能很快想清楚,我就慢慢想,天天琢磨。
于是一个计划雏形诞生了,经过一个多星期的反复琢磨,认真推敲,形成了我的一个策划。

于是我开始运作这个策划了。
。。。

哇咔咔 ~~~~~~~·小弟                    我刚想说 你是不是乱码了?
现在发现你在占位儿

哇咔咔 ~~~~~~~·小弟                    我刚想说 你是不是乱码了?
现在发现你在占位儿
向日葵5 发表于 2009-12-19 03:08

大哥,别人都把我叫大叔,没有想到,您还比大叔还大。
牛人。
能不能管我叫大弟弟?

哇咔咔卡~~~~~~~~~~~~~~~~·[.66EA17.]是你先叫我大哥的啊
又不怪我