小春网

注册账号
楼主: 中年猥琐男

大结局--我是如何让老板5分钟之内给我加薪百万的(最新更新Log89,喜欢该贴,请顶贴)

这么好的逻辑思维,最后肯定成功。

恩,智商重要,情商更重要。

mark
楼主最好快点写,就这么一件事,别写的墨墨迹迹的
雷厉风行!

喜欢该贴的同志们,请顶贴,沉底很快。

贴沉底,我的心就沉底了,创作热情也沉底了。

墨迹贴。。。

关注楼主的真实经历

喜欢该贴的同志们,请顶贴,要不就沉底了。
现场直播,疯狂创作中。
着急的兄弟,请谅解。
我写一个小时的内容,你1,2分钟就看完了。
我还要做饭,吃饭,上厕所。
该文争取今天播出结束。

显然,这种简单粗暴的方式风险很大。
对于具体运作的方式,我计划是分成三步走。
1.造势
你去过中国的名山大川吗?见识过山顶下雨之前,那种大自然的伟岸和气势吗?
山雨欲来风满楼
狂风大作,飞沙走石,古树摇曳,乌云密布,遮天掩日。。。
雨还没有来,我们就已经感觉到了暴雨的气势。

而我期望的是就是在公司内部制造类似于这样的一种气势。
让公司大多数人段时间内都知道我已经被XXX公司录取了,而且录取工资很高很高。
要让大家短时间内对于这个消息议论纷纷。由于XXX公司是业界NO1的公司,IT工作者向往的圣地麦加,是可望而不可即的。对于这种情况,大多数人更多的是羡慕,而不是嫉妒?为什么?因为太遥远了。人们对于遥远的东西是羡慕,而不是嫉妒。你羡慕比尔盖茨,你嫉妒他吗?

这些消息会通过包括在老板眼线在内的各种渠道迅速传到老板耳朵里。
短时间内各种渠道来的相同信息的迅速冲击,会让他丧失判断力,会导致他认为以前对于你工资的判断是有问题的,既然连XXX公司都觉得你值这个价格,那么他的确应该给你加更多的工资。

2.和上级沟通
你的上级是最了解你的人,或许实际未必如此。但是,老板会这么认为;因此你上级的评价很大程度上影响着老板对于你的判断。
很多年轻人,懂了一点皮毛就经常鄙视上级,瞧不起上级;更有甚者,和上级吵架,还打到老板那里,和上级关系似同水火。
这种人往往很失败。背运,不受重视,年年加薪无望,甚至走人,都是这些人。
你的上级是你的通天梯,是你的命中贵人。
不要用你死我活来形容你和上级的关系,你们是一个树上的两个蚂蚱,要学会帮上级分担忧愁,
掩饰自己的锋芒,在公共场合维护他的尊严,突出他的核心作用,和他处好关系,让他成为你的利益代言人,实现利益共享。
本次事件中,如果我跳槽,对于上司不利的是
a.失去了一个核心得力部下
我担当的那部分工作,他必须要找一个合适的人来做。而实际上很难找到一个合适的人。
b.会受到来自老板的批评
一个核心人才的流失,作为直接上级领导,没有及时把握部下的思想动向,没有做好安抚工作,领导能力将受到怀疑,如果影响了项目,那么责任就更大了。
当然了他可以通过说我能力差,在项目中没有那么重要,来降低我的影响,以此开脱自己。但是如果我造势成功的话,这种说辞,是很无力的。

由于我的目的是想留在公司,所以,我需要切实考虑他的利益,并且和我要达到的目的结合起来,
实现大家的利益共享。
上面已经说了不利因素,我不跳槽,这些不利因素就消失了,所以对于他来说,最好的结果就是我不跳槽,另外,还可以通过如下方式帮助他实现自身的价值。
我装作很想跳槽的样子,然后和他沟通,他肯定要挽留我了,我呢,要摆出一副很想走的样子,最终被他说服了,决定留下来了。
上级是一个精明的人,这个过程,他会充分加以利用,然后到老板那里说,虽然我很想跳槽,但是经过他的努力说服工作,最终说服了我,让我留下来了。当然了是否肯出钱的事情,就是老板来决定了。
同时为了强调他的说服工作的艰苦,他肯定会在老板面前说我是多么多么的重要,公司是多么多么的需要我。
精明的领导都会巧妙的夸大自己的工作成绩。我的领导是一个精明的领导,我很清楚。

各位看官,这就是利益共享。不要总把自己的利益和领导的利益对立起来,别和领导摆出一副你死我活的架势。要多为领导想想,最终实现利益共享。

能成功就是好事啊!尤其是男人
可惜我最不会运用心理战术
嫌弃累得慌
但是没有否定楼主做法的意思哈

你写的都看了,觉得你挺有自己的想法的,
期待你的下文