小春网

注册账号
楼主: 牛小叉

[原创&日记] 我坐在路边

以下是引用牛小叉在2004-12-8 21:36:39的发言:

首先比较赞同你说的文章不能用人气和回复的数量来作为精华的评判标准。但是有一点不同意,就是那个奇怪的现象。每个人看文章都带有强烈的主观意识,这是不可避免的,因为生活的环境和生活的阅历会在不同的文章中引起共鸣。乔一的有些文章是不错的,但是有些文章我并不认可,因为没有引起我的共鸣,但是我的不认可代表大家的不认可吗?这绝对不代表。但是有一点,每个作者都应该明白,就是你的文章需要让别人看出来你要表达什么。一味的沉浸在虚无缥缈的文字堆砌里,并不可取。难道别人看不懂就真的好吗?难道每个看文章的人都没有文学素养吗?乔一的文章有她自己的风格,喜欢这种风格的人,当然会产生共鸣,但是真地说那到桌面上说的话,你看文章所感受的领悟真的和乔一想表达的意思一样吗?呵呵,不多说了,只是发表一些对文章的看法。

我觉得别人回复中的评价也有参考意义。

我不喜欢虚无缥缈的,喜欢大家都可以读懂的。

曾经听朋友给我讲过一个这样一句话:“海越深, 就越黑. 那一天, 两条陌生的鱼彼此相撞, 在那一刹那相爱了. 可是它们谁也看不见对方, 于是各自寻找, 谁知却越游越远. 谁了解双鱼的悲哀, 谁又知道, 在那一刹那我会与谁相爱, 谁又会与你相爱.”

Miffy 该用户已被删除

logitec 该用户已被删除

以下是引用Miffy在2004-12-13 10:03:03的发言:

你的忧伤有人看到,他的忧伤又有谁来看护。

爱他就放他走吧。

怎么突然来这一句了?
ps:签名很熟悉。