小春网

注册账号
楼主: 佐伪shen

增加了个汇率变动●○◎●○◎●○给想来日本的朋友们提供物价价格表○◎●○◎●○

手作りのものなら,等到六七点以后去买是最便宜的
最好关注一下有没有超市有定休的
如果有,定休前一天晚上很多东西都会便宜(尤其像鱼肉之类的)

我没来日本多久,但是经常要自己做饭,到处瞎逛。。。
尤其本人对数字特别敏感,(虽说过目不忘有点夸张)

19# 佐伪shen

真的,就昨晚买的
那家超市没肉,专卖鱼和青菜水果等之类的
加上星期四是定休日
所以昨晚捡到宝啦

不过那香蕉不是昨天买的,还真让我傻了眼
看了第一次想不可能,大概又是什么47日元/100G吧
再回头看第二次还真是五六颗大香蕉就这价

[.AF61.]呵呵,你多提供点,我也可以编辑一下,给大家看看。

我说的这些价钱都是大超市或市场的,小店的不是店集中的地方的店,一般都更贵

苹果按新鲜程度来看,一般250~400五六个这样的一袋
最便宜的一回是还是那个市场,100块5个红红的苹果,但一看就是放的天数多了,失水了.一捏里面有点松,.

菜里呢,圆白菜,就是大头菜,一个挺实的,便宜的100,西红柿贵,将近300也就能买到三个吧,顶多稍小点的四个,

白罗卜便宜得很,一尺来长的,50日元左右,

大白菜也便宜,挺大的棵,半棵包着膜,100左右,或者四分之一棵,6.7十块

后来总结了下,绿叶的菜一般都贵,就那么一小把就一百多.一顿都不够,

土豆也不太贵,100块钱,桔子那么大,10多个吧.日本烤地瓜巨贵,100块钱就能买到几片,后来找到了便宜的超市,100块能买到挺大的一个了.熟烤地瓜,..生地瓜200块的话,两三斤吧一篮子..

桔子不到20个,三百左右
,感觉日本的水果都味道很足,...不知道这么说容易理解不,没有水叽叽没味的感觉

草霉贵得要死,400左右一小盒,10来个吧,没吃过

嗯,和我们学姐说的差不多。我明年去长崎交换一年。打算自己做饭。学校一个月给补贴一万五。不知道是个什么概念啊   现在在日的前辈自己做饭的能不能给个建议啊

一个月学校给一万五?自己做的话能吃得不错啦.

虽然菜和水果贵,如果正常吃的话那很丰富了.

实用帖。

一万五的话买菜差不多了。但是加上一些饮料或者一些好点的,就不够了。1w5是最最基本的。。。

支持一下。。。。。

[.9AD474D2.]谢谢大家。