小春网

注册账号

增加了个汇率变动●○◎●○◎●○给想来日本的朋友们提供物价价格表○◎●○◎●○

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

此贴是原创,请尊重

来到日本也快一年半多了。没来之前和大家一样,没事就来小春,看看近况和大家的情况,记得之前一直对日本物价一直比较感兴趣,但是此类的帖子好像挺少的,所以来之前,就萌生了想为大家编辑一个大致的物价贴。我在京都,所以按照京都的物价给大家,但是觉得和别的地方差不多,东京这种大城市可以加点。

刚来日本就买了个自行车,中古的价格在5000-7000円左右,人民币的话400-560元左右(汇率都是按照8给大家算的,这个就别太纠结了,汇率变动太快)全新的话就要1万円以上了。网上可以买到比较便宜的全新的,不过加上运费也很贵。刚来的话,不急的要自行车的人,可以尝试问前辈们买买相对便宜很多

特别好笑的一件事是,我和同学去那种专用文具店买东西,里面一块橡皮就要300円折合24rmb。我朋友买了一个自动铅笔,橡皮和铅芯总共1000円折合80rmb,我同学开玩笑的说买6次就能买个自行车了。。。。有点冷- -不好意思,所以建议大家这种文具最好国内多带点,注:百元店也有,105円折合8rmb。

还有很多人想问电脑在哪买比较划算,我是后悔的一个人,我7月在上海买了个sony的电脑大概1wrmb,10月就来日本了,发现日本的电脑的确便宜很多,而且如果你同时申请网络还可以减免电脑3w-4w左右,折合2400-3200rmb。还有点送,日本的点,是基本大商场都有的,可以折合到下次买东西的时候扣除。注:在中国买的记住日本是没有3个头的插口的,大家都说要带转换接头,其实我有个更加绝的的,就是带3个头的插座,那种很多一排的。哈哈。

上面说的百元店,大家肯定都知道了,具体就不解释了,百元店的东西,个人觉得质量还是不错的,而且也算俱全了,像杯子,锁等等一些小东西都有了,所以说,百元店有的东西就不要带来日本了。

接下来说说水果,水果在我们业务超市比较便宜,我看别的地方比较贵。比如业务的话4个苹果大概200円折合16rmb。但是别的超市我往往看到大概100円一个苹果折合8rmb,是一个哦。业务的橘子是200円一大袋,具体应该10个未到的感觉,黄瓜是100円3个,黄瓜我觉得比较便宜,当蔬菜也可当水果也可。夏天西瓜的话大概是1000円+80rmb有些地方3000-5000円240rmb-400rmb多的也多得是。看个头。

牛奶是大家关心的,我觉得牛奶不贵,大概150円左右,脱脂的话100円就ok了。
青菜大概是100円2科小的
西红柿100円2个
香蕉一串,5个左右,100円左右。

个人觉得日本物价还是相当厉害的,而且现在工作很难找,我们同学日语1级的也好多在家闲着,所以希望大家理性的,合理的规划,我看到过很多也就是一时冲动就来了,读完语言就回国了,现在80.90的能吃苦的,我觉得挺少的,呵呵。

今天先写到着,日后更新,希望喜欢的朋友们给加点分。呵呵

大家集思广益,在日本的同学可以像是十几楼的那个朋友提供自己周边的价格,我归纳一下,把他总结上去。呵呵。

一直很关心日本的汇率变动,以前简直是每天看一天就要看好几次,2年前的8月份换的日元,那时候只要6.3。。感叹啊,然后过了个十一突然长上去了。。。唉,09年3月的时候我记得好像是7.0几换过一次,然后10年年初也换过一次那时候就7.5了。现在已经8了。。。唉。
大家看卖出价。

汇率变动

汇率变动

评分

锦瑟 + 20 辛苦了,谢谢分享,精华送上

很受用,正在等在留! 谢谢前辈~希望继续写多点! 呵呵,关注中!

{:11_370:}

NOT BAD。实用帖。

不错,挺有用的,很有参考价值

挺好的。。不过一想到去东京,物价就是个悲剧。

看一看,了解一下。

在上点图。呵呵

顶一下,期待更新。

头像被屏蔽

头像被屏蔽