小春网

注册账号
楼主: hokkaidoxueyou

[北日本] 请所有相关学友会选举事件的争论及意见发在这里

大哥,你咋看不到积极的东西呢。28个人的选举不比一个人的钦点来的民主,踏踏实实的为学友干两年不比什么都没干的人更适合当“民选的会长”。作为来日不久的普通学友,切实的享受到了学友会几次大型旅游的服务,“民选的王会长”出工出力,免费导游,免费教练,看得见
to31#
    学友会的活动你参加过多少?,我可来日本5年参加了4年了,“出工出力,免费导游,免费教练”很多活动大家都这么做的,又不是只有他一个王万永这么做了,要是论谁出的力多话我不好说,我只能说刚开始参加学优惠活动的时候只见到过党志胜,王万永是从今年才见到的

大哥,你咋看不到积极的东西呢。28个人的选举不比一个人的钦点来的民主,踏踏实实的为学友干两年不比什么都没干的人更适合当“民选的会长”。作为来日不久的普通学友,切实的享受到了学友会几次大型旅游的服务,“民 ...
荣誉 发表于 2009-12-2 14:53

这跟民主选举的结果有什么关系阿?

to 36#

我想他是想说,有人出了力,大家都看到了,所以那人被选上了。

可nodoorhj不知道,党这人我都见过3年了,虽然他这人显得土土的,但是做起事来很踏实,从来不会表现自己,给人的感觉就像是孔繁森那样的人一样。
倒是王这家伙才来了不到2年,就开始积极的在大家面前表现,你没看前几天去看红叶的时候,简直就是一个麦霸
,生怕落下他那点“光荣历史”,什么我在生协都干了什么啊,我在学友会都干过什么啊的
日语里有句谚语----空き樽は音が高い     
  我觉得很适用于”民选的王会长”

本质就是极为纯粹的政治斗争,旁观者就看笑话就行了
争当会长的人,说到底都一定是有“目的”的,至少对自己或未来有很有帮助的,愿意去趟这混水的人肯定都有想法,也应该对任何结果都有一定心理准备吧

让20多位理事投票选举,肯定要比钦定民主
如果还嫌不够民主,应该改变学友会的章程,允许北海道大学所有在学中国留学生投票
即便会长没有半点功劳,仅仅擅长搞竞选拉选票,最后民主当选也罢了,无可厚非
推翻民主选举搞钦定,问题可不小
党和王谁功劳大不是问题

问题在于:
到底是有人操纵学友会,欺骗学友,拉帮结派搞对立
还是有人散布谣言,暗中阻挠,操纵选举
弄清真相,最好的办法就是让当事人出来对质

玩政治的人也需要立碑积德

如果还嫌不够民主,应该改变学友会的章程,允许北海道大学所有在学中国留学生投票
至于党和王哪个功劳大,不是问题所在
到底是有人操纵学友会,欺骗学友,拉帮结派搞对立 ...
motohiroshow 发表于 2009-12-2 16:18

你觉得你这主意能实现么?

即便会长没有半点功劳,仅仅擅长搞竞选拉选票,最后民主当选也罢了,无可厚非
推翻民主 ...
motohiroshow 发表于 2009-12-2 16:18

那就让民选出来的王会长做那20几个人的学友会的会长不就得了嘛!!
又没有人说他们不能成立学友会”,犯得着来这里又是控诉啊,又是披露心声的嘛,
他们20几个人自己搞,不也同样可以为广大学友做贡献嘛!!!如果民选出来的王会长和那20几个人的目的是能为广大学友提供更好的服务的话,那跟教育领事到底知不支持他们有什么关系吗???
不是有很多非政府组织人家自己干的好好地嘛!!---关键还是看能力,你有能力话做到让人家主动来找你啊,---------看来还是没那个能力的嘛.

,你这边一边到处控诉着人家不民主到处做有损人家名誉的事,一边又非要死皮赖脸的让人家承认你,老大可能吗???我怎么感觉有点像棒子做的事呢?---我们大韩民族是最伟大的哦,东三省其实是我们的只不过中国不承认罢了

那就让”民选出来的王会长”做那20几个人的学友会的会长不就得了嘛!!
又没有人说他们不能成立”学友会”,犯得着来这里又是控诉啊,又是披露心声的嘛,
他们20几个人自己搞,不也同样可以为广大学友做贡献嘛!!!如 ...
荣誉 发表于 2009-12-2 16:49

你大概搞错了
我关注的不是民选王会长来小春发帖子控诉这件事
他来小春掉眼泪抹鼻涕控诉,要自立学友会为民服务,我没多大兴趣
我关注的是那个姓袁的教育领事有没有暗中操作,他与党会长是什么关系
党会长之前有没有散布谣言.....
他们如果真的这么搞,问题不小
但这事和王会长自行成立学友会为民服务是两回事

只不过口述事情经过的人,是民选王会长本人而已
要是换了其他人,能客观地把事情讲出来
别人也是一样的想法

所以说,你关注的事,不是我关注的

你觉得你这主意能实现么?
fantare 发表于 2009-12-2 16:22

不好说,要看当事人按什么套路出牌

这个所谓的民选“王会长”在这里口口声声讲着自己所遭受冤屈,发泄着自己的不满,揭露着他所说的教育领事对他的不公。
依我看,这不过是在一次从新洗牌,利益从新分配的过程中,“王会长”没有吃到肉,没有得到他想 ...
荣誉 发表于 2009-12-2 14:00
好久不来了,真热闹啊。。。我是来围观"荣誉"的,传说中的枪手啊,太明显了。。。