小春网

注册账号
楼主: dandong0622

[全日本] 考上很好的国立了又怎样……

说的有道理..留日的要不是有家人的话,
都挺辛苦的..毕竟还是日本..
日子只能一天一天往前走着,
为了自己的梦想,为了自己的将来.
不得不得吃苦

小小孩子就感叹世道。。。你才经历了几步啊? 慢慢来吧

不管上不上国立,尽量上名校。所有走过的路,都会对自己有所影响吧!

这孩子没什么了不起,只是有自己想法,比浑浑噩噩中的人好很多....可贵的是那个哥哥,居然边上学还养个人。打工怎么了,打工就读不好书吗,...考上一流学校打着2份工的人多的是.

这孩子没什么了不起,只是有自己想法,比浑浑噩噩中的人好很多....可贵的是那个哥哥,居然边上学还养个人。打工怎么了,打工就读不好书吗,...考上一流学校打着2份工的人多的是.
sensensen 发表于 2009-11-12 18:12

你说得很对,我真的很感谢我哥!
我没有觉得打工就怎么了,我在帖子里面已经解释了啊,如果我去打工,就没办法顾及自己和我哥的三餐,炖药什么的。一边打工一边读书要花的精力非常多,考上一流学校打着2份工的人多的是,但是付出的代价是身体。我只是在可能的条件以内尽量保证两个人的身体健康,正常。也许很多人都觉得说年轻的时候多的是精力,这个时候透支是应该的,不过按照整个生命的质量……
如果我没有我哥在身边,我一定和打着2份工那些人一样,我指的是现在,起码我可以更高效,学生本来就是应该没钱的。

他是我亲哥,当然真心希望我能有更好的发展,所以我觉得一个:保证他能身体健康,能做到我承诺过的,就能给自己一个交代,给他一个交代。

其实我们两个人一起生活费用根本不高,在东京,伙食费、车费、房租、水电煤气、电话费加起来大概十万左右,但是生活的质量绝对高于很多留学生。

总是看楼主纠结一个问题,身体。。。。
看年龄也不大啊,身体本身很不好吗?需要炖药来调理吗?如果是这样的话还是身体最重要吧。。。
如果不是,那么就什么都不要想,好好努力吧。。。
其实我也说不上什么话,努力吧!好的国立总是好的。。。。

总是看楼主纠结一个问题,身体。。。。
看年龄也不大啊,身体本身很不好吗?需要炖药来调理吗?如果是这样的话还是身体最重要吧。。。
如果不是,那么就什么都不要想,好好努力吧。。。
其实我也说不上什么话,努 ...
kevin8615 发表于 2009-11-12 21:00

身体其实算挺好的,一万米下来OK,从小接触中医的比较多,会很纠结这样的问题,因为知道的多,知道自己的身体在什么情况下会怎样。并且身边也有不少这样的例子。比较严重的就是我一个好朋友的姑姑,攒了五百多万人民币回去,基本上,人很苍老了,其实就四十岁出头。

不知道。

因爲沒考上。

不過聽説國立德人際關係有點難搞,貌似。

身体其实算挺好的,一万米下来OK,从小接触中医的比较多,会很纠结这样的问题,因为知道的多,知道自己的身体在什么情况下会怎样。并且身边也有不少这样的例子。比较严重的就是我一个好朋友的姑姑,攒了五百多万 ...
dandong0622 发表于 2009-11-12 21:30

从我认识的朋友包括我自己的亲身经历,能不能考上好的国立不是靠时间堆出来的,是靠高效率和好的学习方法.换言之,一天抽出一小部分时间就ok了,当然不排除基础差的得稍微多花点时间.努力吧,孩子,身体是革命的本钱不错,不过适当的打一下工也是可以的,还可以调节调节心情,看到你第一页写的或许你家经济条件很好,可是现在出国的家里有钱的多了去了,况且我们一大堆一年拿60万或者更多奖学金有学费减免的家里定期给汇钱的一个月也会去拼搏赚钱,意思就是作为男人,随着年龄的增长需要历练和拼搏.少点抱怨,多点实际的努力.看看自己现在的水平到底能上什么档次的学校,抓紧时间找出不足把.God bless U.