小春网

注册账号
楼主: dandong0622

[全日本] 考上很好的国立了又怎样……

帮同样622顶,大家都是这么过来的,这点苦都吃不了的话,还来干吗。楼主根本在日本连苦都不算吃过啊
游曳 发表于 2009-11-12 13:47

这点我承认,我是还没有吃过苦。但是如果是为了吃苦而去吃苦的话,我觉得就没有什么意义了。我不是说过么,我要照顾我哥还有自己的身体。
但是从另一方面,我觉得没有去打工并不说明没有在吃苦,没有在奋斗。我一样要面对生活的压力学业的压力。

我发帖只是舒发自己的迷茫,并没有说“不想吃苦”或是“吃不了苦”,所以你说的“这点苦都吃不了的话,还来干吗”有点厳しい哦......

LZ加油 。。。。。国立大学就职还是有优势的。。。(自身经历)
Aegis 发表于 2009-11-12 15:53

谢谢!一直在努力中......

bbtang 发表于 2009-11-12 15:57

摩尔斯密码?全然わかへんよう

長すぎる!
文系な人?

顶一个,,很好

長すぎる!
文系な人?
zhaoying1113 发表于 2009-11-12 16:03

いいえ、高中生だけど、文章を書くこと好きなんだ、特に散文だ。でもこれは全然散文じゃなくて 奇麗じゃない。

这点我承认,我是还没有吃过苦。但是如果是为了吃苦而去吃苦的话,我觉得就没有什么意义了。我不是说过么,我要照顾我哥还有自己的身体。
但是从另一方面,我觉得没有去打工并不说明没有在吃苦,没有在奋斗。我 ...
dandong0622 发表于 2009-11-12 15:56

不是故意针对你
只是你才刚刚来 如果这点苦都要感叹
在我看来有点可笑
日本生活的苦和压力远不止这么些
最起码你有亲戚 对你也很好 不让你去打工专心学习
其实已经算很幸福的了

我也不算在日本很吃苦的那一类,也来的时间并不长
碰到过每天打工10小时 照样考上东大拿全勤奖的女生
只是想说 大家都很努力
LZ的条件已经算很优越了
迷茫什么的 大家都会有
重要的知道你想要什么 坚定自己的内心
一直迷茫下去的状态 对你的留学生活会影响很大
想考国立了 现阶段就坚定不移的坚持下去
迷茫什么 等你考上了再说也不啻

不是故意针对你
只是你才刚刚来 如果这点苦都要感叹
在我看来有点可笑
日本生活的苦和压力远不止这么些
最起码你有亲戚 对你也很好 不让你去打工专心学习
其实已经算很幸福的了

我也不算在日本很吃苦 ...
游曳 发表于 2009-11-12 16:38

谢谢!我一直知道自己的条件已经很好了,那样的牛人我比不上,当然是很钦佩这样的人了!!奋斗是要的,身体也不能不顾及,父母也不希望我们回去带一身病吧。总之,与君共勉吧!

雄起~~~~~~~~~~
dandong0622 发表于 2009-11-12 00:25

四川人??