小春网

注册账号

[全日本] 考上很好的国立了又怎样……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很幼稚地一心想要考国立,并且还在努力。觉得考上国立了就怎样怎样,回国怎样怎样,工作怎样怎样~~~~~~
上个月,我告诉女朋友,等我明年考上了××大学,就回去结婚,把她申请出来。(汗一下,就算考上了,好像还没到法定结婚年龄)
我爹算是第一代来日的吧,当时我告诉他要出来,他踌躇了很久。昨天打电话的时候跟我说:“你哥已经在日本了,你走的路和他不一样,你自己选择的路要对得起自己,我相信你,所以当时放你走,你哥相信你,所以他现在养着你。”来过日本的人都知道有多苦,到日本整整一个月了,头一个星期,愁得想跳楼。慢慢的慢慢的,想通了。我阿姨告诉我,毕竟和第一代留学生不同,家里经济条件还行,不指望你挣钱回来,就希望你能有好的出路,年纪轻轻的,不要把身体搞坏了。
出来前的几个月,我妈还特地带我到一个老中医家调养,还给我哥开了药。那个时候有想过退路,如果签证下不来的话,就跟林爷爷学医了,断断续续的,也学了诊脉和断一些常见病,关键是很早就对中医有兴趣,当做哲学来学的话倒是很不错的。(我不喜欢药理方面的知识)我哥一个人特不注意作息之类的——想必是应证了大批留学生的生活,瘦了很多,身体不好了。到了日本以后,我首要的就是保证三餐和作息,营养跟上了,再加上中药调理,应该慢慢的会好的。特别提醒一下各位,给自己改善伙食,其实多花不了多少钱,起码比去外面吃便宜多了。身体是革命的本钱。我的想法是这样的:就算在外面赚个百万千万的,把身体搞坏了,还是一场空,倒不如呆在国内。在日本呆久了就会懒惰?是的。我哥的一个同学就是这样。一个女生,到日本一年半了吧应该,工作也不满,每天睡到日上三竿,吃饭也是有一顿没一顿的,晚上打电脑,到凌晨三四点……不要说是少数,这种人还是很多的。
题目是国立大学之后是吧,额,偏题了。回来。
第二个星期日,我跑到新宿××私塾,负责人不舒服没来,和趁考试溜出来的老师聊了聊。他应该是本着招收学生,只问留考的原则,其他问题一概不回答我,这个有点很郁闷。我只是想问问,日本大学学部分科问题,还有以后的前景啊什么的。不过后来想想,他其实也只是××国立大学大二大三的学生,这种问题~~~~~第三个星期六,听课,觉得效果不错,和一扎牛人见面了,脑子嗡嗡的,想不到和大比还是同一个中学毕业的,后来还知道他原来是我同学妈妈的学生(十年前啊~~~~)
我爸让我有空看一看《我们的留学生活》,我看了两集。网上看了不少的资料,王尔敏考上了千叶、韩松考上了明治商科,都是很不错的大学,但是现在呢?听说韩松在歌舞伎厅拉客……上星期有到歌舞伎厅街转了一转,被人搭了好多次~~~~~~现在偶尔也跟××大学的学长们联系,他们很忙是真的,我也不敢问他们。考上国立有怎样呢,以后的出路呢?不是照样要去打工如何如何。
在国内的时候想的很简单,考个响亮点的学校,回来学历也好用啊。出来后目标是国立,也很简单,省学费。私立学校一百多万的学费负担不起,专门学校也一样。在语言学校不敢跟别人谈这个。他们大都要上专门。上次和一个哥们儿说了几句要上大学,他回了我一句“你以为大学那么好上啊,你想上就上,再说了,现在大学出来找不到工作的还多少人呢!专门学校出来的好找工作!!”我当场僵住。跟东北的哥们儿还是没有话聊,看不起南方人怎么着,讲话老是撂着刺儿……我哥现在读的专门,一年70W,我们两个人所有的花费一个月10W左右,他一个月工资能剩个2W就很好了。国立大学能用很低很低的房租申请到灰墙不错的公寓也是时常幻想的场景。
我的情况很特殊,最起码有我哥养着。我爸说,时间安排不过来的话,就先不用找工作了,但是迟早,都要打工的,这个一定要体会。我知道。我哥也不让我打工。事实上,我也不很想去打工。减轻我哥的负担是一方面,但是如果我去打工的话,我和我哥的三餐就没办法保证,学习的时间也要考虑。而且,起码我哥现在的工作也不算很累,我能在生活上多照顾他一点也算弥补了没有打工的损失。
虽然是亲兄弟,但是我哥毕竟还要成家。为了我的梦想,家里为我付出了很多,我真的不知道就算以后,怎样了以后,能用什么来报答你们。
我说过了,考不上××大学就不回去了,很轻易的撂下的话,现在在很重地偿还承诺。
但是,考上了以后又能怎样呢???
到最后,我还是想回国的,日本太小了,路小,马路小,房子小,很忙,很压抑。大比说,他喜欢日本的精确。虽然我是学理科的,但毕竟还是更散文一些。争取吧,27岁之前能有资本回去。这是我20岁许下的愿望。
迟疑是挡不住前进的步伐的,托福中,仍然向××大学看齐。
祝小春的在日华人平安。身体好最重要!

评分

pinetree + 10 加油

嗯~~~很长~~~~~

我妈说,你想要创造自己的前途才许你出国,要不然,家里七层楼的房子还不够养你一辈子么~~~~~

很幼稚地一心想要考国立,并且还在努力。觉得考上国立了就怎样怎样,回国怎样怎样,工作怎样怎样~~~~~~
上个月,我告诉女朋友,等我明年考上了××大学,就回去结婚,把她申请出来。(汗一下,就算考上了,好像还没 ...
dandong0622 发表于 2009-11-11 23:25
有理想。。。。。。。。。。。。

轻轻地顶自己一下。

雄起~~~~~~~~~~

文章很没有条理

看得晕乎乎的,开始上来就是我,我爸,我哥,我妈……主人公到底是谁呢

我们应该认识~哈哈~~~

理想很难实现 共同努力吧

这孩子……不容易……