小春网

注册账号
楼主: dandong0622

[全日本] 考上很好的国立了又怎样……

晕乎乎看完了楼主的文章
想说以下几点
学校和学历确实不是什么特别重要的东西,但是它客观反映的是你在一个阶段取得的成就和你所处的档次,并且会在你的档案里留下记录,影响将来的东西。每个人都觉得自己是ok的,是牛逼的,所以只有通过一个考试或资格来划分每个人所处的层次,所以随着成长,你的每一个身份都代表着你的智力水平和别人看你的态度。考上了国立又怎样,其实这是个现实的问题。你也提到了即使上了你也还是要面对生活,面对前方太多的不确定因素,但是上不上国立,能不能上好国立这两点对你的将来确实是产生着潜在的影响的。因为人是不断变化的,你也不可能一辈子都过捉襟见肘的生活,总有一天你要走向社会,也就是上完大学的4年后,那个时候,能不能找到一个好的工作又成为你要考虑的问题,当然即使你的学校名气不响学部专业不好,只要你个人ok,一样可以找到一份满意的工作,但一个好的学校和好的专业可以成为你的敲门砖,让你有更多的选择这是毋庸置疑的。你说有人上了国立现在照样要去歌舞伎町打工,说照样还是要打工经营生活,这些不能成为你对学历产生怀疑的理由,因为我之前就说了,人是变化的,学历只是代表你曾在那个阶段很ok或很失败,并不能左右一辈子的命运,因为成长毕竟还是自己创造的,有人停滞不前了,那必然就会被后人超过。同样,一项投资不可能让你第二天就赚得盆满钵满,也许要花上好几年,但是你会因为这样,就去怀疑投资它的价值么
在文章中你也说,这是你选择的路,但是痛苦,彷徨,迷茫,踌躇,不明白这样换来的明天是否有意义,是否会给你光明。其实站在长远的角度上来看,我觉得是会的。去一个好的国立,读一个好的专业,证明自己的价值,绝对比就这样每天混日子会给你带来更多的收获。
你的路还很长,进了大学也只是开始。如果东北哥们说大学不好上,出来找不到工作,专门好找工作的话。我劝你千万不要动摇,因为别人做不到的未必你做不到,别人不相信的也许你应该相信,很多人自己不去努力,认为很多东西不可能,就会去诋毁它的价值。这是没有意义的,除非你真的有自己的梦想或是自己特别想干的事情去追寻,不然不要去相信一个专门学校对你的将来产生的影响会比一个好的大学大。同样,一个人如何去证明自己的价值,不是嘴上说,而是去完全不是大部分人都能完成的东西。通过什么,很简单,努力。我并不是说教,但是我觉得没人比别人聪明很多,只要努力了,很多看似不可能完成的事情其实没有那么困难。最怕的就是,你把别人喝咖啡的时间用在玩pachinko上了。
也许以后有更多的东西会困扰你,学位,学分,资格,公司,不要去怀疑它们的价值,因为这些东西能证明你的价值,也不要去随便听信别人的话,每一步台阶都是自己上的,同样只要你有向上的心,打工杯水车薪的日子,总会过去的。那时候你再回过头来看看现在过得日子,会变成一种财富。
关于爱情和女人,以后你会面对的更多。同样现在保持一份纯情的感情,我觉得是件好事。但是同样爱情也有它最低的价格,女人也有它们不同的筹码,拥有更多的资源,你的选择余地就更大,也更能给你爱的人带来幸福。爱情和女人,不是你现在该思考的问题。同样,看见你说把谁接过来,我也只是浅浅地微笑了一下,当然,是带着祝福的。
回国的事情我觉得还有待商榷,你不喜欢这里,也许吧,两年前我来的时候,也很不喜欢,但是并不代表你以后不喜欢,也并不代表你一毕业就能回去。并不是说你回去了一定不能找到好工作,但是毕竟国内现在的大环境很严峻,一个好的日本大学毕业证,也许不如谁谁谁的舅舅介绍的。同样你正牌公证的日本大学毕业证,也许人家公司觉得不如国内日语专业或者其他专业毕业的学生便宜实惠。蛋糕虽好,但是未必有人吃。所以怎么给你的蛋糕顶上点樱桃呢,那就是你的海外工作经历,以及你的公司水准,所以现在很多人会选择在这里先找工作,有了经验再回去。当然,这也不是绝对,如果你有关系,或者你不追求过高的职业之路,那可以当我没说。

(没有说教的意思,如果有人觉得我说教的话,那我表示歉意)

挣扎。。。破裂。。。缝合。。。

晕乎乎看完了楼主的文章
想说以下几点
学校和学历确实不是什么特别重要的东西,但是它客观反映的是你在一个阶段取得的成就和你所处的档次,并且会在你的档案里留下记录,影响将来的东西。每个人都觉得自己是ok的, ...
アポカリプト 发表于 2009-11-12 01:47

仁兄真认真阿……拍照留念

头像被屏蔽

我也想知道,韩松在拉客?那个纪录片我和老公看了好多遍,一直很佩服韩松,还把韩松作为学习的偶像呢,楼主的报道让我很抓狂啊,他现在到底怎么样?楼主快出来说说。。。。。。

[.75E40.]身体是革命的本钱

这是我的台词。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

XX国立  说的是yokohama kokuritsu吧?
文章太长了,没看完。
不上比较不错的大学,plus自身努力的话,不一定就不会成功;
上了比较不错的大学,plus自身努力的话,成功的概率就会提升很多。希望lz明白这个道理。

好像还在迷惘中.............

-.-!................有点晕