小春网

注册账号
楼主: 向日葵5

[原创&日记] 【215】贺顿笔记 (20091106)

呵呵。。谢谢你的细心。修改收藏了。。很多时候,最无意地一气呵成才是佳句,反而刻意去勾勒的都太牵强了。

怎么说呢,记得我小时候写日记的时候是把心事写在一本带锁的深蓝色本子里的。不过,因为锁得太严实 ...
菩提 发表于 2009-11-22 01:15
来日本的时候特意去买了本带锁的日记本  漂亮的糖果部落的封皮  可惜了 断断续续的写到10月28号便戛然而止了---------  偶尔翻翻 就发现有时候连自己最初最本质的东西都给忘掉了慣れると、初心を忘れがちになる。这也许是我的记忆的最悲哀的地方    -----------------所以尽可能的在这儿或者是那儿  留点笔迹  只是表示 我曾来过

2009   11  23
虽然已经过了12点 但是还是想给23号留点什么
  8月26 七夕
     今天不用工作,有了闲暇的时间可以好好的在家休息一下

登陆QQ的时候看到登陆框上显示了七夕的图案,才猛然想起,这已经是在日本的第四个月了。

一直知道这篇日志注定会有很多人关注,我的家人,朋友,同学 ,还有那些偶然邂逅的陌生人。他们都会好奇我在日本的生活,会在这篇日志上来了解我在日本生活的点点滴滴跟情感历程。我想真实的写下去,毕竟写这篇日志的初衷就是要留给自己一个充实的回忆。

我一直很虚荣,一直尽力的想让他们知道,我可以出国留学是一件很值得炫耀的事情,聊天的时候,我总是在说,在这里玩了什么他们玩不到的,买了什么他们买不到的­,见了什么他们看不到的.......这所有的一切都在扯淡,只是留学生活中微乎其微的一小部分,而我却一直在顾虑别人的眼光,刻意的避开在日本是怎样艰难的乞讨生活........

7月份,住对面的学长热心的给我们提供了一个信息,他的一位朋友告诉他,有个便当工厂要招工,要中介费5万日元,这之间复杂的曲折我会铭记一辈子。我们只是临时工,不像正式工一样,自己安排工作时间,什么时候需要我们什么时候打电话通知去工作,说难听点,就像狗一样被使唤。工作的地方很远,来回需要5个小时,坐电车半个小时,为了省掉后半段的路费,再走路50分钟,到他们指定的地方坐上工厂大巴,从午夜12点到清晨5点,很辛苦,流水线作业,人变成了机器,在工作的岗位上一站就是5个小时,中间没有休息,而且要一直保持一定的工作速度,否则一条生产线的人全都会跟着做错。他们会毫不客气的训斥你,随时让你滚蛋。

生产线上的人很杂,日本人,中国留学生,2战在中国的日本遗孤后代,归化,加入日本籍的,还有嫁给日本男人的,同样也有嫁给日本人的菲律宾人和越南人,剩下一些黑种人,从来没跟他们接触过,不清楚是哪里人,怎样来的日本。大家抱着各自的目的干着这种低级的体力劳动生活在日本。人虽杂,但彼此的关系很融洽,大家都清楚,在这里工作的人不会谁比谁舒坦,只会谁比谁更辛酸。

每天5点下班,回到宿舍已经是7点钟了,拖着疲惫的身体,给自己做份简单的早餐,再马上跑去学校上课,一直到下午2点放学回家,3点钟左右上床睡觉,4个多小时的睡眠后,晚上8点起来吃饭,出门,工作.....每天如此反复。稀少的睡眠,一个通宵高节奏的工作后再回到学校继续学习,人几乎崩溃掉了,整整一个月,每天都要靠背着一大旅行杯咖啡强打精神。不止几十次的想放弃,结束这种近乎疯狂的生活........

还是熬下来了,原来可以只睡4个小时依然活蹦乱跳,可以在饿的发疯的时候,为了省下一个面包钱,紧握钱包忍住,强撑3个小时回家自己做着吃........

继续摔打自己......

这个不是贺顿的日记  是绛香朋友的 日记  只想说一句不会谁比谁舒坦,只会谁比谁更辛酸。

2009  11   15
时间过的真快   二级考试进入倒计时了 可我还没有开始。。。。[..200752115048561.]懒人这个字形容自己再恰当不过了     13号去了迪斯尼  所有的东西都是那么好,可是身边惟独缺少了一个人   坐过山车 ...
向日葵5 发表于 2009-11-15 23:30

编辑你的帖子,然后选择添加附件,只要你的照片别超过似乎2兆吧,就可以,一般来说640*480比较好

2009   11  28  三日坊主
自己真是个 没有毅力的人 三天打鱼两天晒网的 12月的2级考迫在眉睫了 可是一天天悠然的睡到11点多  起床就急匆匆的往车站跑   周二没写作业  周三没带眼镜 周四忘了钱包  倒霉的周五又换店长----------[.75E40.]       小宇宙要爆发了   啊 -----------------fight fight  fight!
就是在没人管的状态下 才能发现真正的自己   能不能完成从绛香到贺顿的转变 也全在自己了
真的要努力了哦

还是28号  
本来平淡无奇的一天 晚上却有很多惊喜 呵呵
1有一对中国客人来我们店吃饭  嘻嘻刚好社长不在 刚好做料理的是新来的阿姨  刚好。。。。。嘻嘻  我就狠狠地サービス了一把  嘻嘻
2新来的阿姨对我很好 呵呵  还教我韩语 呵呵  但是总是记不住[.FD6CDE5.]太笨了
3下午上班之前 替学姐接了封邮件  我下班回来才给她  谁知道竟然是 她报考的大学寄来的  谁知道竟然是成绩通知书  哈哈 合格了 !!我和学姐一起打开的 自然分享了她的喜悦  哦耶!
今天 很开心 ,以上。

第1000分的帖子
  留给自己慢慢编辑

2009   12   01
发现自己一旦对什么事情有了期待  就会变得神经兮兮 [.6C88.]呵呵  早上为了等个电话一改往日的ねぼう 很早很早就醒了  还是自然醒 自己都很诧异  想起了小时候暑假终于可以回老家 就半夜从床上爬起来 一直精神到爸爸妈妈都起床 然后出发   在大巴上昏昏沉沉的补上一大觉      
有时候很讨厌睡觉  觉得人的一辈子就这么短 睡那么多浪费那么多时间多可惜啊  可有时候无聊了郁闷了 就想昏昏沉沉的睡上一大觉  就想一下子睡过去  然后醒来世界都变了 不愉快的 不开心的 都消失了  姐姐说我这点倒是很像鸵鸟   遇到困难啊挫折啊 就知道把脑袋埋到沙子里  其他的都不管不顾了 可是在我看来姐姐到时更像鸵鸟 因为她比我能睡  呵呵

2009  12  02
12月的第二天了  打字的时候感觉有些微晃  又是一个小地震   但是已经没有初来时对地震的恐慌和兴奋了  习惯是个可怕的词   会渐渐让人忘掉很多事情的初衷  就像此刻的我  心里默念一个人的名字 却倔强的不和他联系  QQ上不留只言片语  电话接通也是两边的沉默  心里一直在说过的好么  可是到了嗓子就停滞不前  有时候我很需要一个可以一言不发陪着我的朋友 任时间沧海桑田   但我分明就是个那么聒噪的人 只不过偶尔的安静   自己都很奇怪

22:35  最喜欢的杯子  碎了

版主大人                [.3D010.] 我想申请一下这个当封面行不?  发现自己好像改不了