小春网

注册账号
楼主: 夏奈香

[西日本] 求助各位前辈想问一下 去日本北九州,请问需要带什么东西

哎,男孩子粗心大意,也想不出来该带什么。

但是,自己仔细想想,你出远门,都应该带什么。

还有,在国外找不到,但是自己喜欢的。

恩,我是得好好想想,到时贴个清单上来,劳烦各位补充哈

我要安啦,楼上也早点睡吧,熬夜要变老啦...

以下是引用夏奈香在2006-2-11 1:03:00的发言:
我自己几乎没做过饭,但是也会点,复杂的就不行了,还不知道调料要用到那么全面.能带多少带多少是什么概念呢?我们住宿是学校提供,三个人一间,不知道是什么情况.棉被也要带吗?

我说的修士是国内的研究生。

看样子你不是,你大概是九州女子大学的别科或者九州国际大学的别科读日语。

那两个学校都在八幡,一样的,全是中国人。我认识几个那里的学生。

大家在一起住,都是普通的日本住宅,慢慢的你就会适应环境了,不要过多担心。

吐血推荐不要带羽绒服,因为这里的春天马上就要来了,北九州气候很暖和,今年最低气

温也不过零下1度。

东西不要多带,八幡那一带中国人多,会有人帮你忙买些来时需要东西的。很多东西你从

国内带了,飞机落地就会发现大多没用。与其花那些钱,还不如来的时候多带点。

我从国内带来的东西,到现在留下来的为0。简易调料可以带一些,还有一些常用药等

等。有地方的话,再带一些方便面,刚来肯定不舍得上街买东西吃。

加油!祝你好运。我也住在北九州,有什么事可以发短消息给我,或者去我主页留言。

以下是引用北京的凉王在2006-2-10 18:18:00的发言:
对了,北九州有语言学校么??
[em04][em04]

有,虽然不及福冈多,但是也有3所。但人数都比较少,因为北九州有几所大学有日语别

科,所以来直接上别科的较多。

去年我在麦当劳吃饭的时候,见过两个YMCA的新生,我还乐呵呵的上去打个招呼,

被人家一顿白眼。。。。一看就是刚来的啊,哈哈。

以下是引用轻走在2006-2-11 2:42:00的发言:

我说的修士是国内的研究生。

看样子你不是,你大概是九州女子大学的别科或者九州国际大学的别科读日语。

那两个学校都在八幡,一样的,全是中国人。我认识几个那里的学生。

大家在一起住,都是普通的日本住宅,慢慢的你就会适应环境了,不要过多担心。

吐血推荐不要带羽绒服,因为这里的春天马上就要来了,北九州气候很暖和,今年最低气

温也不过零下1度。

东西不要多带,八幡那一带中国人多,会有人帮你忙买些来时需要东西的。很多东西你从

国内带了,飞机落地就会发现大多没用。与其花那些钱,还不如来的时候多带点。

我从国内带来的东西,到现在留下来的为0。简易调料可以带一些,还有一些常用药等

等。有地方的话,再带一些方便面,刚来肯定不舍得上街买东西吃。

加油!祝你好运。我也住在北九州,有什么事可以发短消息给我,或者去我主页留言。

恩,你说的很对,前半年学日语,后半年学专业,就去一年.那羽绒坎肩用带吗?我们是要自己做饭的,是得带调料,其他的例如雨伞要带吗?鞋带几双比较合适,要不要带双皮的?

恩,疑问还很多,呵呵。

PS。你的主页地址?

钻石王老五 该用户已被删除

钻石王老五 该用户已被删除

女人的事情,你了解完了。

以下是引用夏奈香在2006-2-11 12:04:00的发言:

恩,你说的很对,前半年学日语,后半年学专业,就去一年.那羽绒坎肩用带吗?我们是要自己做饭的,是得带调料,其他的例如雨伞要带吗?鞋带几双比较合适,要不要带双皮的?

恩,疑问还很多,呵呵。

PS。你的主页地址?

雨伞不要了,这里也有的卖。不行就带件雨衣吧。鞋2双换着穿足够了吧?

你只来一年,你说的这些东西根本不会用到几次,我建议你轻装上阵,来了以后发现不

备,再让你家里邮过来也可以。而事实上你带的东西太多超重,在机场是要被罚钱的。

以下是引用钻石王老五在2006-2-11 15:40:00的发言:去日本需要带的东西 ?忍住不发下流语言,大家想像,ヒントは女子専用

你不觉得自己很无聊??

你如果有个妹妹,要去国外留学,你是不是也这么回答她?