小春网

注册账号
楼主: pslove

[随便说说] 会做面食的姐妹进来吧

我家饺子都是水煮的,皮不会破阿。其实自己尝试两回就知道了,最开始我也失败两回,一回居然没用酵母面也没发,用死面做的馒头。做两回自己就知道了。失败的地方查找原因下回再尝试,2回以后就好了。
Mizuho#0 发表于 2009-10-29 09:54
战友啊,我也以前都用死面煎包子,巨香。

你太实在了!放片片那绝对馋我阿!
酵母你是买的イースト还是国内带来的?放多少合适哦?
pslove 发表于 2009-10-28 18:43
哈哈,从国内带来了也是n年了,估计都不起作用了。我最近在这边超市买的。放多少,说明里面都有,不过我家没小称,也不知道怎么弄。所以我都是感觉,大致衡量一下,估摸着放的,哈哈,第一次,第二次都失败,第三次开始就感觉得很正确了。
ps:最近怎么不去给团长汇报了,是不是晚饭开始吃了阿?
ps:你说我晚饭做得这么好,能忍住不吃吗?
1.JPG 2.JPG

哈哈,从国内带来了也是n年了,估计都不起作用了。我最近在这边超市买的。放多少,说明里面都有,不过我家没小称,也不知道怎么弄。所以我都是感觉,大致衡量一下,估摸着放的,哈哈,第一次,第二次都失败,第三次开 ...
ahaixia 发表于 2009-10-29 14:11

哎呀!这是谁啊!又来馋人了!
煎饺子一看就有食欲!那包子虽然黄了,但是估计味道应该不错!瞧那褶捏的真好!

你那盘子和我家的一样!还真巧阿!!!

哎呀!这是谁啊!又来馋人了!
煎饺子一看就有食欲!那包子虽然黄了,但是估计味道应该不错!瞧那褶捏的真好!

你那盘子和我家的一样!还真巧阿!!!
pslove 发表于 2009-10-29 14:26
其实包子没黄,就是灯光的问题,而且主要刚出锅的还冒热气呢,就拍虚了:P
俺家的盘子百元店的

其实包子没黄,就是灯光的问题,而且主要刚出锅的还冒热气呢,就拍虚了:P
俺家的盘子百元店的
ahaixia 发表于 2009-10-29 14:30

没错!我也是百元店的!果然!看着眼熟!