小春网

注册账号
楼主: pslove

[随便说说] 会做面食的姐妹进来吧

包子,薄力粉140g   强力粉140g   砂糖15g   水160cc  サラダ油大さじ1  酵母5g
馒头,薄力粉500g   牛奶250cc     砂糖30g   j酵母5g   サラダ油大さじ1
饺子的话我用的是强力粉和面,包出来的饺子不爱破的:)
紫贝壳xin 发表于 2009-10-28 19:28

谢谢你哦!说的好详细:)我也觉得强力粉饺子皮应该不爱破还筋道:)
馒头还有牛奶呢!看着就好吃啊!

饺子用强力粉,皮好吃
包子用薄力粉,面好和
酵母使用量包装上有写
siskin 发表于 2009-10-28 18:44

你这话对我这种智商低的领会起来很容易:)谢谢了!

我包饺子用的是薄力分粉,不发酵母,面要稍微软一点,和好以后,放15分钟以后,再和一次,这样饺子皮比较好吃!
咖啡拿铁 发表于 2009-10-28 18:53

好的!谢谢你的方法!我记住了!总之呢,和面是个力气活。。。

安琪酵母过期的话,你在超市买日清的イースト用。感觉,一斤面用半小勺酵母就可以。放点糖是为了加强酵母效果,有的人不放。天气暖和时候发面好,面成形就可以,不要太大力揉。等发起来后,再多揉,二次醒面。
一般 ...
adatihaitu 发表于 2009-10-28 18:54

妹妹说的好详细阿!谢谢啦:)
我一定争取成功后上pp!!

饺子里放盐筋道,
安琪酵母要是包装没有漏气,就没事吧,背面有说明,放多少量的,用温水化开然后揉面里,面粉没讲究
ps.做包子失败的人,在这掺合

饺子里放盐筋道,
安琪酵母要是包装没有漏气,就没事吧,背面有说明,放多少量的,用温水化开然后揉面里,面粉没讲究
ps.做包子失败的人,在这掺合
猪仔乖乖 发表于 2009-10-29 00:12

放盐筋道哦!又得知了一个群众智慧哈!
你做包子怎么失败了?一大早就打击我啊!

超市买的ドライイースト,包装盒上有面包的图片
面粉和イースト大概100:1,放一点点糖和盐。
我看面包机上的说明做的,发出来还算成功。
包子要注意2次发酵,就是做好了,放在蒸锅里,过15分钟左右再蒸。
不会失败的,加油!

我家饺子都是水煮的,皮不会破阿。其实自己尝试两回就知道了,最开始我也失败两回,一回居然没用酵母面也没发,用死面做的馒头。做两回自己就知道了。失败的地方查找原因下回再尝试,2回以后就好了。

超市买的ドライイースト,包装盒上有面包的图片
面粉和イースト大概100:1,放一点点糖和盐。
我看面包机上的说明做的,发出来还算成功。
包子要注意2次发酵,就是做好了,放在蒸锅里,过15分钟左右再蒸。
不会失 ...
点点圈圈 发表于 2009-10-29 09:46

谢谢了! 我加油哦:)

我家饺子都是水煮的,皮不会破阿。其实自己尝试两回就知道了,最开始我也失败两回,一回居然没用酵母面也没发,用死面做的馒头。做两回自己就知道了。失败的地方查找原因下回再尝试,2回以后就好了。
Mizuho#0 发表于 2009-10-29 09:54

对啊,失败是成功的妈妈:)