小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[美食一刻] [原创]迟到的春饼----不小心遇到了失败她孩子

15.这个是揭开之后的两张饼,第一次的成功作品,卖相8太好,饼还不够薄,请大家见谅!

以下是引用纳豆在2006-2-4 17:15:00的发言:
昨天受阿卡的帖子引诱,特别想吃春饼,我应该有10几年没吃过了,看着大家的帖子,我肚子里的谗虫就蠢蠢欲动,于是决定今天做春饼.

LG最近一直很忙,已经半个月没休息了,所以让他睡了懒觉,等他起床吃了早饭去公司之后,我才开始着手做春饼.无奈家中面不多,我就先练习了下,早上的面稍微硬了点,做出来的效果不好,于是午饭之后出去买面,回来继续挑战.在我娘的指导下,我很幸运地遇到了失败的孩子,成功啦,现在把做饼的片片发上来,和大家分享.

1,盆里放面粉(薄力粉),我用了1斤左右,烧开水,大概是400CC(其实用不了那么多),把面盆里的面用筷子在中间划道线,为烫面做准备

哈哈,才看懂。恭喜你~~~~

至于春饼的吃法,就是把炒好的菜卷进去吃.吃的时候别忘记面前放个盘子,饼里的菜可能会漏出汤汁来.个人认为随便啥炒好的菜都成.我姥姥家是这么几个菜,肉丝炒酸菜,韭菜木耳炒鸡蛋,炒绿豆芽,还夹些大葱丝和面酱.555555555,想起我姥爷了,姥爷在世的时候最爱吃春饼和饺子,如果他能活到现在就好了,能吃到我亲手做的饺子和春饼

我喜欢吃面食,可惜不是北方人,不太会做~~~~~~~~~

写了这么多阿~~~~~~~~~~辛苦辛苦

图片呢?

我今天晚上准备了酸菜炒肉丝和海带,炒豆芽和韭菜炒鸡蛋,大葱和甜面酱也有,不知道我LG吃不吃,我和妈妈一定会吃的.

对不起各位,菜我就不上照片了,我还没做菜呢,等LG回来才能炒,估计那个时候是没办法拍照了.菜就大家自由发挥想象吧![em07]

以下是引用仙人掌饼干在2006-2-4 17:44:00的发言:
你妈跟我妈教的一样[em01]

北方妈妈吧?
[em07]
对,不过是我姥姥教我的,我妈妈和我一样,看过,吃过,没实战经验[em04][em04]

以下是引用Nicole-Lei在2006-2-4 17:47:00的发言:
没问题的,windows自带的画图工具就可以改![em01][em01][em01]

我没找到啊,晕!

是图片查看器还是那个图画啊?

图画我用过,没找到缩小的地方[em11]

头像被屏蔽

以下是引用cissy0809在2006-2-4 17:48:00的发言:写的好~有图片就更好了~[em01]

图片有,稍微等下啊,我在找缩小图片的工具,