小春网

注册账号

[美食一刻] [原创]迟到的春饼----不小心遇到了失败她孩子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天受阿卡的帖子引诱,特别想吃春饼,我应该有10几年没吃过了,看着大家的帖子,我肚子里的谗虫就蠢蠢欲动,于是决定今天做春饼.

LG最近一直很忙,已经半个月没休息了,所以让他睡了懒觉,等他起床吃了早饭去公司之后,我才开始着手做春饼.无奈家中面不多,我就先练习了下,早上的面稍微硬了点,做出来的效果不好,就让妈妈把那面烙了张葱油饼.午饭之后出去买面,回来继续挑战.在我娘的指导下,我很幸运地遇到了失败的孩子,成功啦,现在把做饼的片片发上来,和大家分享.

1,盆里放面粉(薄力粉),我用了1斤左右,烧开水,大概是400CC(其实用不了那么多),把面盆里的面用筷子在中间划道线,为烫面做准备

我电脑格式化以后就没装图片编辑软件,那个本身带的图画软件不能缩小照片,55555,咋么办?

干脆先写步骤,照片后补上来吧!

好的,没关系,以后再补上图也可以的~~[em08][em08]

刚才辛苦写了半天,传8上来,出错,下次得先复制再发

2.把热水倒在面粉上,一边倒一边用筷子拌面粉,热水可以慢慢倒,别一下子倒太多,免得面烫太多了粘手

Never Give up
[em05]

3.大概有一半面粉拌上热水之后,把杯子里剩下的热水兑上点冷水,这个时候的水温差不多30度多点,用手试,不烫手的温度就可以了.这个时候就可以把筷子上粘的面粉刮下来,直接用手揉面了,一边揉一边放温水.这个时候可能会觉得面有些粘手,别担心,继续揉,面揉好了就一定不会粘手.

4.面要揉软一点,面软饼才会软.这是揉好的面团,面光,盆光,手也光.放在盆里稍微醒一下,我也就大概醒了5分钟不到,急着早上拍出来跟大家分享,呵呵.

补充:揉好的面的软硬程度和耳垂差不多,软软的

5.用个小盘子放点油,刷子是用来给面刷油的(后面会说到)

在台板上也抹一点油,防止饼擀好之后粘在面板上拿不下来(这点和做其他面食不太一样,不能用干面粉,因为我们做的是软软的春饼)

手上抹点油,揪一块面揉成条(我只弄了2张饼的量,因为我LG还没下班,正式做得等他回来.提前做两张是为了早点和朋友们分享[em07])

6.把那条面分成适当大小的剂子,压扁,一张饼需要两个剂子(据说高手能用5个剂子压在一起,也就是烙好之后能揭出5张饼来.我没胆量挑战,以后吧,呵呵)

7.在剂子上刷油

8.把刷过油的剂子摞在一起(有油的那一边对在一起)