小春网

注册账号
楼主: lenesun

[研究生大学院] 怎么样跟家长说明想去庆应不去早稻田的理由

我觉得很简单,你就说再过几十年,路也是我自己走的。你也帮我不了,早点让我有自己做决定的能力,比上什么大学更有用。 顺便说一句,我是明年早稻田入学的研究生。其实我工作也找好了,不过我家里人让我选择了我自己的路。其实我知道他们很想让我上班。因为家里的情况和我的年龄。但他们还是支持我了。我感觉就因为以后的路是我自己要走的。

直接让你老爹去百度一下

不是说私立庆应大学最牛X么?

去应庆吧,总体来说多比早大好。

和我妈妈一样啊握手。。。
但是我妈的理由更不可理喻。单纯的不喜欢庆应这两个字= =
都没有说我想去念这个大学 只要提到XXX考上了庆应之类的 她就一下来火了。。。
我就是给她普及这个大学排名和在日本人心中地位如何如何比早稻田好 她也会发火。。。

为什么家长都这样啊哎

告诉他10000纸币上印的是庆应校长

怎么讲呢,名气这个东西,
如果单论早大在中国的名气的话,绝对全球前十
普通中国人知道国外的大学,也就是
哈佛 耶鲁 斯坦福 牛津 剑桥 东大 早大
要按知名度,早大在中国前十无悬念
但是有一个人会为了早大放弃LSE或者密歇根,康乃尔,乔治城这些大学吗
所以只要能锻炼自己的实力,不怕学校没名气
其实很多时候老一辈的想法非常简单。做个很猥琐的推测,LZ父亲感觉早大以后能和亲戚朋友吹牛逼,这是很大一个因素吧