小春网

注册账号
楼主: lenesun

[研究生大学院] 怎么样跟家长说明想去庆应不去早稻田的理由

庆英美女明显好过早大

lz当初为什么要告诉老人家你考进早大了呢,就说早大落榜,庆应合格不就好了

其实我们都是留学生 以后回国的话早大明显名气大过庆应
所以我同意你爸爸的观点 毕竟你爸爸和别人聊天的时候能因为自己的孩子骄傲一下
你去了庆应的话估计中国人民没几个知道的。。。
庆早毕业的留学生在日本找工作没啥区别吧。。。

霸王硬上弓,跟你爸说去早大,然后一心搞庆应,嘿嘿

17楼去了耶鲁还是普林斯顿?

我有个朋友最近刚考上庆早两校的经济院生。她也在为说服他父亲让她去庆应而发愁。理由与你极其相似。
个人觉得,早大固然好。但在中国的名气,很大原因是因为李大钊先生等老一辈是哪儿留学回来的。
庆应从前留学生比较少,在中国知名度相对较低也可以理解。
不过出来混的,我想关键还是以最有效率的方式长本事为第一要义。拿出自己的判断来,觉得在那里收获会更大就去哪里吧。
回国找工作,你要是去一般的三流企业,人家由于不知道庆应而拒了你。不要怪人家,应该反思你是不是在庆应白活了。我相信,在庆应充实的度过学习生活,自信满满、实力满满的你,没有特殊理由,是不会去不认识庆应的中国三流企事业单位应聘的。就是应聘,你有怎么会因为庆应名气的关系而被拒呢?
你要是到一流的国内企事业单位找工作,业内人士的他们要是不认识庆应,你大可以对那人的无知怀着无比的鄙视之情放心的应聘,用实力和魅力赢得对方的认可和尊敬。接下来就可以邀请对方一起喝杯咖啡,跟他聊聊庆应,将它从无知的深渊中拯救出来。
另外,选学校,不看导师,不看学习气氛,不看这不看那……只看名气,用自己有限的视野评价从未接触过的事物,我们的父辈这样做可以理解,那是他们尽其所能为后代指路。你自己亲身体会过的了,还犹豫不决。说句不客气的话,你不是在说服你父亲,而是在变相说服你自己去庆应。你也许还没拿出足够的理由说服自己去庆应而无悔。
另外,以后还有很多重要事会因为自己的视角与父辈的视角不同而得出不同答案的时候,是不是总要取得一致后才做呢?太难了。
回复 1 0

26# liubote 说得好

再说个更现实的,中国知道雷蒙兄弟、摩根、高盛的人不会那么多吧?
将来有两份工作,一份是去中国工行,另一份是去高盛,或者再次点,比如说野村证券。
在国内的名气,野村应该没工行响,你会选哪个?
我不是说早大与庆应有差距,只想用这个不恰当的比喻建议你,
在比较专业的问题上,用更专业的眼光处理是不是会更好一些?

楼主老爹说不定是首届世界大专辩论会选手呢,呵呵!
其拳拳之情可以想象。
我认为要想说服父母只有从专业差别入手,说明你只适应庆应某教授的课题方向,让他们理解南橘北枳的道理。

lz还是个娃呀,还太嫩啊。干脆叫你老爹来念书,你回家养老吧哈哈。
玩笑而已,lz 明智的选择就是自己看法,将来你要后悔的话,你老爹负不了什么责任的,你以后嫁人,上班,交朋友事情多了,什么都说服你老爸,不可能的撒。