小春网

注册账号
楼主: lenesun

[研究生大学院] 怎么样跟家长说明想去庆应不去早稻田的理由

28# liubote 拜读过了,写的很好啊。

30# gqljxluck 家家有本难念的经...我老爸的脾气真的是...很恐怖的...以前说不想上大学的时候赶我出过家门...

你爹很生猛。。崇拜一记
楼主加油。自己喜欢怎么着都是理由~书是你自己读嘛~~!

传说1 庆应的MBA一年要250W 日币 不知道楼主是否是这个
传说2 庆应里面有 很多的 富2代 富N代 进去主要是进去社交 以后增加门路的

33# myjill  谢谢~我也在想以后的决定要自己做~

34# kongtian000 倒是很想读可是没那么多钱啊...富二代都是日本人和留学生没什么关系吧...留学生应该没什么需要社交的吧...(个人觉得)

话说我很烦早大,不是他有什么不好,就是因为在中国太有名气了。我老婆他爸妈就认为好像是中国的北大一样,搞得我很烦。
所以我很烦早大。

37# gqljxluck
头一次发现有因为名气大招人烦的 哈哈

37# gqljxluck
1.从现实角度讲,中国学生要在早庆间选择的话,应选早大。你以后回国就职,搞人事每人问你读什么学校,你说庆应,他说没听说过,你说那你知道早大吗?他一定说这个知道,跟北大清华差不多。那你告诉他,在日本,庆应是比早大还好的学校。他一定半信半疑,或根本不信。你教他,他会要你吗?若干年后,搞人事的他终于知道你是对的,可你可能还在别处苦苦教导人们庆应是比早大好的大学。你难道不累吗?你不解释,你甘愿默默无闻吗?那也行。可你爸你妈能行吗?他们一辈子可不想白忙活。这是中国的国情。
2,庆应大学的独特的精英领导意识和塾生塾员的身内意识,留学生是受惠不到或受惠不多的,意思不大。唯一的好处是自我满足感和自我精英意识到是可以用来激励自己的一生。
3,30年后,也许选庆应就是正解了,但现在不是。要想超前,就要有风险意识,你可能成为世俗的牺牲品。

为啥喜欢应庆呢,因为创始人印在了1万元上?