小春网

注册账号
楼主: wxkcd

中国女硕士嫁给日本男人的真实经历

以下是引用アイヤー在2006-2-3 8:02:00的发言:
和国际没关系

和学历没关系

就和人有关系

同意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

以下是引用芋头的天敌在2005-12-6 16:32:00的发言:
人的宿命逃不过老天的安排,只能祝福这个姐姐,能早日逃脱魔爪,,,,,她应该勇敢的站出来和那个魔鬼离婚,,楼主我想和这个姐姐认识,,,可以吗?或许在某方面我可以帮她,

QQ88914220             我叫王可妍

孩子,你心肠真好。

跨国婚姻有很大的风险的

毕竟民族国家文化的墙壁不是那么轻而易举就能逾越的(更何况中日这对冤家)

这种婚姻不乏幸福的果实,但也有很多苦涩的结局

慎思慢行,毕竟婚姻不是儿戏

aiki 该用户已被删除

同情中......
宏观的"中日友好"不存在就是因为微观上存在太多的"日中不友好"!!
[em03]

只有一句:自我责任。但人生可以从新选择的阿。[em17][em17]

当然,暴力有没品德的日本人是我们很痛恨的。但是也要看到这位女硕士自身的问题。

首先大家都在讲她曾经多么的优秀,试问她真的是那么优秀吗?

如果是,就不会来到在家里出现经济问题时找不到合适的工作而刷盘子。在日本混的中国人有多少,高中毕业的都未必落到如此田地,硕士的还有日本国籍的她至于吗?所谓专业更不是理由,我们都知道在日本这个社会是不讲专业的,只要你肯拚,肯入行,哪里都可以做。

其次是她的软弱,在遭受不公对待时没有挺身反抗,逆来顺受。这个样子了还不做好避孕措施,怀孕后也没有想办法把孩子搞掉(最后被老公踢掉了可谓歪打正着,否则今后又害了一个小生命)。不懂得付诸于法律。最后无奈回国也不去积极面对,等着朋友帮助,不找工作,也不处理掉后续问题。这样只会是逃避,于事无补。

最后是她的愚蠢,婚前没有经验草率决定也就罢了,婚后也不懂得去了解会存在哪些危机,没有未雨绸缪,以至于后来的被动。自己都不计划好将来,怪得了谁呢。

总之,女人应该对自己好一点,女人应该靠自己,应该具备可以赚钱养活自己的能力,这是我一直以来的想法。

除了自己,谁都是靠不住的。

回复 1 0

活该!?!?!?!?!?!?!?!?

それ、ほんとうの話??ね、lz??

俺、新聞を見た時、たしかに同じ文章を読んだことがありますよ、

まさか、その文章はlz書いたの??

嫁给他就入了国籍?一看就知道文章是杜撰的。最起码也是那个女士死要面子活受罪地扯谎。

哪家泼妇和老公吵翻了离婚不是咬牙切齿地说老公不好……对不起,我可不同情她。