小春网

注册账号
楼主: 听睡莲花开

[成长日记] 【090325】09/03/25 家有俏妞(101,102,121,143楼更新了照片)

6月20日
今天小家伙睡醒以后突然长本事了,看到球以后两只手都上来了。小家伙还真是喜欢这个球,就想抱着球啃,可惜就是啃不到,看小家伙啃球的样子简直是太可爱了。

6月21日
小家伙今天太爱笑了,从早上一直笑到晚上,小家伙特别喜欢坐在别人的腿上颠,一颠就笑,人家不颠她了她还自己动动表示要人家动,爸爸把小家伙抱起来上下动,小家伙咧这个大嘴这个美啊。今天笑的时候有几次嗓子里面有“呃呃”的声音,估计离小家伙笑出声来不远了。
小家伙今天玩球玩得更好了,有时候还能把球塞到嘴里,一个球自己能玩半天。下午睡得也特别好,从1点睡到了5点左右,看来小家伙明天又得变胖了。小家伙现在太胖了,那天集会的时候去称已经6140g了,现在妈妈把小家伙从床上抱起来的时候都快抱不动了。

6月22日
今天姥爷逗小家伙说“你的2万块到账了,爸爸给你买了尿布,还给爸爸买了酸奶,还买了咖啡,真是个孝顺的好小囡”小家伙听了以后大笑,还哈哈的笑出声了。可惜妈妈出去了没听到,好想听小家伙哈哈的笑啊。
小家伙太喜欢站着蹦和坐着颠了,人家停下来她就自己用身子蹦蹦,好像是说还要人家颠她。小家伙晚上睡觉,妈妈以为小家伙吃饱了,就离开了一下,小家伙不高兴了,开始哼哼,爸爸拍拍小家伙,小家伙更不高兴了,开始大哭,哭得特别的厉害,等妈妈回来的时候小家伙更加不依不饶了,连奶也不吃了,哭得直“嗯,嗯”的喘不上气得叨气,真是哭厉害了,妈妈抱着哄了半天,小家伙就那么睡着了。

6月23日
今天小家伙玩球玩得越来越好了,两只手虽然抓不到球,但是知道把球夹在两只手中间,然后往嘴里送。小家伙的脖子和腰越来越硬朗了,今天坐在妈妈腿上,本来脑袋离开了妈妈的腿,结果身子也离开了,还想弯身到妈妈身上来。

6月24日
早上爸爸起来的时候小家伙可开心了,爸爸把小家伙从小床里抱出来,小家伙就冲着爸爸一通的乐啊,小家伙每天早上起来都有美事。
晚上的时候妈妈和爸爸去给小家伙买尿布,小家伙自己在家可能是饿了,使劲地闹,姥姥怎么哄也不行,小家伙一边哭一边说,说得声音大概是“我妈喂我妈喂”,可怜的小家伙等了好久妈妈才回来,妈妈回来以后小家伙这个开心啊,马上就冲到妈妈怀里大吃起来。

6月25日
今天是小家伙满三个月的日子,不过今天小家伙一点都不高兴,都没怎么给妈妈乐。小家伙今天一天都特别想睡觉,小脸也没什么表情,一直都愣愣的看着。到了稍晚一点的时间,妈妈带小家伙出去转了一圈,回来以后小家伙又看爸爸妈妈吃饭,现在小家伙一到吃饭时间就乖乖的看着,睁大眼睛看着妈妈,希望妈妈给点菜汤舔舔,妈妈一给菜汤,小家伙就乐,看来还是粮食好吃。

6月26日
今天带小家伙去照大头照了,照得效果还不错,照了大头照,终于发现小家伙还是像妈妈的,眼睛鼻子都好像,绝对是个美女。妈妈早上还恶搞了小家伙,用毛巾给小家伙做了造型,平时还觉得小家伙有点像男孩,这一围上毛巾一看,就是一个小美女阿。
下午带小家伙去散步的时候碰上了隔壁家的小孙女,那个小孩看到小妞以后特别的高兴,拿着小手对着小家伙的脸一通摸,小家伙好像也挺享受,任由人家摸,一点也不认生。回来以后,姥姥给放到床上的时候小家伙又撒大泼了,姥爷抱起来也不行,呜呜的哭啊,直到妈妈抱过来才得到了安慰,这个小坏家伙。

6月27日
这些天宝宝抬头的技术明显退步了,所以下午宝宝在地上玩的时候妈妈就把宝宝翻过来放在地上,小家伙开始脑袋蹭在地上扭啊扭啊,特别的不高兴,之后就开始哼哼唧唧的带着哭调,一边闹一边挣扎,没想到挣扎了一会以后,竟然把身子抬起来了,而且比平时抬得都高都好,自从这下抬了以后,小家伙是彻底会抬了,只要翻过来就抬着头。抬头抬累了小家伙睡了一觉,醒来之后看到了放在她身边那个老虎,小家伙兴奋了,去抓那个老虎,老虎离得远着点,小家伙就使劲地抓,结果竟然翻身了,为了证实小家伙是不是真的会翻身了,又把小家伙翻回来,结果小家伙又翻过去了,就是目前动作还不太协调,翻过去以后有一只胳膊压在底下还不太会拿出来。看来进了三个月就是和两个月的时候不一样了,身体结实了好多

6月28日
很久没给小家伙玩过她那个マット了,今天给小家伙支起来让她玩,小家伙比以前长大了好多,小脚使劲地踢那个鲸鱼,这个以前根本就不会,小手也知道去抓东西了,抓着那个章鱼就往嘴里塞。
昨天因为会翻身了,晚上睡觉的时候妈妈特别担心,还特地给小家伙用了防止翻身的东西,用了小家伙确实是不翻身了,不过感觉小家伙好热啊。什么时候小家伙翻身抬头的动作特别连贯了那就好了,妈妈就不会那么担心了。

6月29日

今天背小家伙出去啦,用子守带把小家伙头向前的背着,小家伙第一次被这么背,感到特别的新鲜,小脚不停的踢啊踢的,而且因为脑袋向前,小家伙可以看到前面的东西,视野特别的好,于是小家伙的眼睛就不够用了,左看右看的,回来以后就被累坏了。