小春网

注册账号
楼主: 听睡莲花开

[成长日记] 【090325】09/03/25 家有俏妞(101,102,121,143楼更新了照片)

6月11日
今天姥姥和姥爷带着去看小动物啦,大鹅啊,山羊啊。小家伙困得要命,路上就睡着了,到了地方又被弄醒看了看。回来的时候到家门口又醒了,于是妈妈带着去看喷泉了,还让小家伙沾了沾水,小家伙美得够呛。
小家伙最近特别爱伸舌头,经常伸着舌头看着大伙儿。小家伙开始有抓的意识了,妈妈拿着小蜜蜂在小家伙面前摇,小家伙就把手伸出来,张开手指头抓,可惜就是不知道应该把手伸到什么地方,还得妈妈把蜜蜂往小家伙手上凑,小家伙一抓到就高兴得不得了,拿着蜜蜂摇摇然后大力地扔掉。

6月12日
今天小家伙十分的困倦,睡了好久,下午终于醒了,妈妈带小家伙出去玩,结果路上又睡着了。给小家伙买了带勺的奶瓶,给小家伙喂水,小家伙终于算是喝了几勺水了。看来勺子不错,比奶瓶好,小家伙根本就不用奶瓶喝水。
最近小家伙这个脖子真是硬朗了不少,特别喜欢让人竖着抱,抱累了把她放躺下她还不高兴,啊啊得直叫唤。

6月13日
小家伙今天抬头抬得可好了,把她翻过来,已经用手撑起来了,昨天只撑了1秒钟,是瞬间的动作,今天撑了好半天。应该算是会抬头了吧。今天竖躺在妈妈腿上的时候,还把头离开妈妈的腿立了好几分钟,简直太厉害了。
天气热,让小家伙游泳了,小家伙还真是喜欢水,在水里蹬了半天,不过奇怪的是,人家都是把脚放在身子后面游,小家伙不知道为什么特别喜欢游仰泳,总是把脚放在前面蹬,像一个肚皮朝上的小青蛙。

抬头啦

抬头啦

6月14日
小家伙现在特别的喜欢自己的手,就跟美味的猪蹄一样,总把自己的手往嘴里塞。有时候看着妈妈,为了表达要吃的欲望,也把小手往嘴里塞,而且还是吸完这边吸那边,一副特别享受的样子。
小家伙也知道看自己的手,今天厉害了,还知道用小手去抓妈妈的手指头,虽然小家伙的脑袋支配小手还不那么灵活,但是抓来抓去还是能抓到的。小家伙现在也开始喜欢把手张开了。

6月15日

今天下午姥姥姥爷出去买东西,小家伙本来睡得挺好的,姥姥姥爷刚走就醒了,然后就一直跟妈妈腻味。非得妈妈抱着,还要妈妈竖着抱着,后来还要妈妈给讲小书,今天小家伙很喜欢那本红色蓝色黄色的书,高兴得时候就拿手敲敲书上面的那个大青蛙。后来给小家伙换了本动物的书,小家伙就一直拿手去扒拉那个封皮,想把书合起来,好像很不愿意看那本书。

睡了一觉以后小家伙和妈妈出去散步,没多久又不高兴了,在小车里面哼哼唧唧的,直到妈妈把她抱出来她才高兴。晚上又和妈妈撒娇,在妈妈怀里使劲地折腾,就是想吃。小家伙好像一到妈妈身上以后就捉摸着怎么才能吃点,要不现在怎么那么胖了呢。

呵呵,宝宝太可爱了

6月16日
今天宝宝很乖,吃东西,睡觉,好象宝宝一直那么乖。下午妈妈用子守带背宝宝出去了,宝宝把脑袋放在妈妈的胸前很开心,一直用眼睛看着妈妈,后来干脆靠在妈妈胸前睡着了。

6月17日
今天早上去参加了二三ヶ月子の会,小家伙精神挺好,一进去放眼一看,我家小妞最壮了,比人家三个月的小孩个头都大,果然鬼子的孩子就是小。学按摩了,小家伙挺享受的让妈妈按来按去,全身都被按得红红的,按完了穿衣服的时候,有个小朋友哭了,马上那个屋子就变成乌鸦窝了,哇哇声此起彼伏的,小家伙还真是好,一点都没哭,连嘴都没撇一下,妈妈抱着她她就那么看着那群哭的小朋友,之后妈妈给吃了点奶,小家伙可能是按摩的也比较舒服了,马上就睡着了,像个大青蛙一样的躺在座垫上。等散会了小家伙醒了,然后和刚认识的小弟弟一起去吃了个饭。
小家伙今天按摩的时候厉害了,头可以抬得特别高了,真是个厉害的小家伙。
晚上的时候小家伙怎么都不肯睡觉,原来是要妈妈给洗澡才睡,洗了澡小家伙很快就睡了。

6月18日
今天妈妈去体检,小家伙在家吃NAIFEN,妈妈一回来,小家伙马上就不吃NAIFEN了,看着妈妈开心的笑啊笑,小家伙好像今天特别喜欢笑。小家伙今天不怎么吐舌头了,前两天经常吐在外面,可能是吐舌头的时期快要过去了。今天的头和昨天抬得一样好,抬得挺高的,而且能坚持很长时间。
晚上睡觉的时候小家伙又吐奶了,吐了妈妈一床,妈妈好心疼小家伙阿,所以今天小家伙又如愿以偿的和妈妈睡一个床啦。

6月19日
今天小家伙抬脑袋继续抬得很好。妈妈去给小家伙买了个オーボール,小家伙开始学着抓这个球,不过现在只能一只手抓,不过很有去抓的意识,看到球就把手伸过去,还张手,就是抓不到。也许妈妈的小家伙就会抓了。
今天很可怜的晚上又吐了,不知道是因为什么,也许是吃多了,也许是给吃的菜汤吃的,也许是因为吃了奶以后姥爷又给了苹果汁才吐的,明天什么乱七八糟的都不给吃了,只给吃母乳了。