小春网

注册账号
楼主: 听睡莲花开

[成长日记] 【090325】09/03/25 家有俏妞(101,102,121,143楼更新了照片)

6月2日

今天带小家伙出去散步,小家伙很开心,看喷水池的时候简直是太开心了,盯着喷水池和树使劲地看,要走的时候,小家伙可不开心了,哇哇的哭表示抗议。

晚上吃东西,妈妈吃巧克力棒,放到小家伙嘴边上给小家伙舔,小家伙一舔就发现是好东西了,吃了还眼巴巴地望着妈妈想吃,妈妈又给了一点,小家伙美啊,不停的舔,又给了一点以后,妈妈不敢给小家伙太多了,小家伙就眼巴巴地望着妈妈,张着嘴跟个小狗一样,妈妈不给吃了,小家伙就那么眼巴巴地看着,妈妈吃完了,小家伙表现出特别失望的表情,可能在想“为什么妈妈不给我吃了呢”

宝宝好可爱!恭喜LZ了

6月3日

小家伙今天不知道怎么了,十分的困倦,一直处于吃了就睡睡了就吃的状态,下午吃了奶好不容易睁开眼睛了,爸爸妈妈为了让宝宝不睡觉,特地带宝宝出去逛逛,小家伙开始还比较开心,后来妈妈提议坐一下小家伙就不乐意了,只好继续往前走,没走两步,就听到小家伙在小车里大哭,妈妈把小家伙抱出来,小家伙就像个小猴子一样爬在妈妈肩上,小家伙好重了,都有6公斤了,抱着小家伙是在是太累了,等再把小家伙放回小车,没走多远,小家伙就睡着啦。

6月4日

昨天睡多了之后,今天开始不怎么睡觉了,下午很高兴的和妈妈姥姥一起去散步,还坐在那看了半天树啊,小狗阿。回来的时候,对面来了个老太太,牵了一条可爱的小小狗,妈妈就使劲看那个狗,小家伙就眼睛滴溜溜的看着那个老太太,老太太就来主动搭讪说我们家小宝可爱,妈妈就说人家的小狗可爱。

晚上小家伙喝西瓜汁了,妈妈用勺子喂的,第一勺一下就塞到小家伙嘴里了,小家伙表情特别痛苦,好像西瓜汁是很难吃的东西,第二勺吃了以后,小家伙就再也不肯吃啦。

6月5日

小家伙很喜欢说话,尤其喜欢接别人的话,经常问她是不是的时候她“嗯”的答应。

曾经有一天晚上,姥爷和小家伙说

姥爷:“你怎么那么胖阿,以后怎么才能更胖啊”

俏妞:“还喝”

今天姥爷和小家伙对话

姥爷:“怎么那么胖阿,太能吃了,你叫什么啊,刘大饭桶”

妞噘噘嘴,不高兴的哭了

姥爷:“那是刘美丽”

妞还是不高兴

姥爷:“刘大美女”

妞开始情绪恢复了,不再撇嘴了

姥爷:“刘胖妞”

妞听了咧开嘴笑了。

另外今天妈妈回来之前,小家伙先吃了120ml的奶,之后又吃了60ml的奶,这个话说就是妈妈回来之前不到半个小时的事情,妈妈回来以后小家伙马上表示要吃,疯狂的往妈妈怀里钻,妈妈一给吃,小家伙就跟八百年没吃过东西一样,这个要是不知道之前她吃过东西,还真以为小家伙从妈妈出去就没吃过东西呢。

6月6日
小家伙昨天开始知道被人逗了以后要笑了,今天经过证实确实如此,对着小家伙伸舌头小家伙就特别开心,就会冲着你开心的笑。其中还“呵呵”的笑了一次。
晚上又让小家伙游泳了,小家伙好像忘了怎么游了,进了水就愣愣的,妈妈拉着小家伙的手让小家伙往前漂了一点,小家伙好像突然想起来了,小脚开始蹬呀蹬的。后来妈妈把游泳圈摘下来,托着小家伙的脖子,小家伙竟然可以漂在水面上,看起来比带着游泳圈更高兴,两个小脚根青蛙一样,还使劲的踹。游了泳,洗了澡,小家伙好像心情不错,吃了好多以后就睡着了。

6月7日
昨天洗澡以后好像效果很好,从昨天11点一直睡到今天早上8点,中间都没有醒,所以以后坚持每天给她晚上也洗一次澡。
下午小家伙不睡觉,就和妈妈出去散步了,散步的途中遇到爸爸了,小家伙好奇的看着爸爸,好像不认识一样。和爸爸妈妈一起去小动物园看了大鹅,小家伙好像特别喜欢大鹅,抱到公鸡笼子前面的时候小家伙还盯着大鹅看,难道是小家伙想吃鹅肉?看完动物,来到超市,可能是超市里面很凉快,小家伙没一会就睡着了。
晚上又给小家伙洗了澡,小家伙洗之前比较暴躁,洗了以后大概是凉快了,换了大袍子,说是大袍子,现在只能盖住小pp了,小家伙洗完之后很快就睡着了。

6月8日
小妞早上醒了那是一个美啊,冲着人一通笑。昨天妈妈逗小家伙的时候小家伙说了“爸”,今天再没发过这个音,看来只是个偶然啊。小家伙现在特别喜欢别人竖着抱她了,她的脑袋也硬朗了不少,抱着她的时候她不再把头靠在人家的肩膀上了,而是立得直直的,左晃右晃的。每天把小家伙都翻过来练习一下,今天小家伙成果不错,能用手把头支起来3秒钟了。
小家伙今天睡午觉的时候不知道怎么了,突然惊醒了,大哭起来,越哭越凶,也不知道是怎么了。

6月9日
今天和妈妈出去散步,到玩具店买了挂在手上的铃铛,一个蜜蜂,一个太阳,小家伙特别喜欢那个蜜蜂。刚把铃铛套在小家伙手上的时候,妈妈拿着小家伙的手摇了半天,小家伙听到铃声就看啊,一看就看到那个蜜蜂了。小家伙觉得挺奇怪,怎么有那么一个东西在手上呢,举着小手看了半天,又摇摇手,小家伙又奇怪了,为什么自己摇没有声音呢。

6月10日
小家伙对妈妈说话的时候总是轻声轻语的,和姥爷说话的时候就啊啊啊的凶凶的,昨天晚上就“啊啊啊”的和姥爷说了好长一段。早上隔壁老太太来看小家伙,给小家伙送了一包尿布,小家伙还长着手让人家抱。
给小家伙买了铺在地上的泡沫塑料,姥姥把小家伙一放,小家伙就开始撒大泼了,妈妈放,小家伙还很合作,在地上玩了半天。晚上爸爸给小家伙作了小米枕头,小家伙枕着小米味道的枕头睡得挺香。