小春网

注册账号
楼主: GREENSUMMERjpf

[大学专门学校] 我关于日本考艺术类专业的问题

一般而言如果进行美术强化的话大概三个月能达到国公立大学最低的录取标准。。。(没有美术基础的情况)但是前提是每天的练习强度要达到8-10个小时。。。自学的话可能花的时间会更长。。。。如果自学的建议先去买本中央美术学院大一的期末作品。。。然后临摹10-15张左右之后开始练习静物。。。每天晚上要练习速写。。。要求是5分钟一幅。。。时间是1个小时至于对象可以去公园车站等场所。。。色彩方面。。。是构建于一定的素描基础之上的。。。尤其是上面所提到的对于空间方面的认识不是短期能提高的。。所以色彩方面的练习只建议临摹。。。

LZ是学这个的。。。呵呵。。。我高中也学的是艺术。。。可惜后来父母说艺术没用。。。就考文化课了。。。咳。。希望LZ能实现自己的梦想

我的意思就是国立大学里面文化课要求不会因为是艺术方面的所以特别降低,国内如果直接高考考艺术不是文化课就可以稍微放松点么,日本的国立大学的普遍要求是一样的,,至少我们学校是这样的~
至于实技问题,如果静物素描什么的只给你2个小时左右,画的慢一点你的人基本不可能在时间内完成的,即便那样也无所谓的样子就是了...唉,我也不知道怎么说,反正我是设计的,,考试的时候论述的部分,和面试比较占重头的感觉,静物素描那个貌似决定不了什么,..当然..既然都选择考艺术了完全不会画就去考的人是几乎没有的吖..

原帖由 GREENSUMMERjpf 于 2009-2-27 12:52 发表
我关于日本考艺术类专业的问题
我申请了7月到日本上语言学校
完了考大学
以前一直喜欢美术 阴差阳错没有学 我想在考大学的时候再选回艺术类
我就不知道,,日本考艺术类是不是也要艺考啊??!!如果艺考 就意味着差不多没戏了
都有哪些大学哟

有两位同学回答,我就不再重复。不过提醒下楼主:能学艺术就学艺术,从艺术转到一般专业较简单,但是从一般专业转艺术较难。
其特殊性不是任何时间段都能深入学到的。

简单的例子,网上教育,你见过艺术类的吗?
很多人想学艺术却因为某些搞笑原因而放弃。比如学经济金融文学等甚至一些理工。你绝对可以在绝大多数开设远程教育网页上找到这些专业。
你甚至可以参考北大清华人大北师北邮等学校这些年面对在职人士开设的硕士课程,你会惊讶发现共同规律。
除了学术性方向的极少数艺术学专业,绝大部分你都不可能在远程教育找到。

如果你要去英语圈国家继续读书,那么从艺术跳普通专业读研如翻书一样简单,但是,你较难从普通专业跳到艺术类专业读研,只能从本科读起。(操作性极低专业和学校个别要求的除外,职业类学位看情况)

不过日本考的美术确实相比比国内容易太多了。。。个人认为在国内强化3个月的美术训练来这考国立一点问题没有

谢谢各位的建议!!!

原帖由 fenf1986612 于 2009-2-28 14:52 发表
不过日本考的美术确实相比比国内容易太多了。。。个人认为在国内强化3个月的美术训练来这考国立一点问题没有

那日本的艺术院校水平与国内相比呢?我想因为文化的不同,其艺术的理解可能也不一样

纯美术水平来看貌似差很多的...
日本的不行..国内美院过来读研究生的某个大哥的画被这里教授看了直接问他是不是来读博士的= =|||直接把大哥囧到了..

原帖由 JOJO1987 于 2009-2-28 15:13 发表
纯美术水平来看貌似差很多的...
日本的不行..国内美院过来读研究生的某个大哥的画被这里教授看了直接问他是不是来读博士的= =|||直接把大哥囧到了..

呃……这样……怎么说呢- -

那哥们肯定读的不是东艺。。。。日本的造型确实不行(东艺还可以:不过那是因为进去的人之前档次就很高了)。。。原来我学美术的时候我们老师拿日本的油画做反面教材。。。可能是受浮世绘的影响明暗和空间关系很混乱而且相比国内的8大美院相比基础差的也不是一个档次。。。首推还是俄罗斯的列宾美院。。。进去容易学费便宜。。。