小春网

注册账号
楼主: 专业主妇

[育儿成长] 娃儿上保育园好可怜,妈妈今天流泪了

会哭是正常的,1)妈妈不在,2)大家说话听不懂 就当然会看上去孤立。你不要太责备老师,大家的教育理念不一样,实在看不下去,就不送了呗。老人帮忙带,再不行辞职咯。

和你讲我们家情况吧,
送的1岁班,进去的时候每天哭,发烧感冒药没停,然后2岁之前哮喘住院3次。外婆舍不得了,就接回国内呆了小半年。
今年4月进了2岁半,同学还是那些同学,可能人大了,哭了几天就不哭了,然后我也尽量教她日常用的日语,虽然估计还不能和周围同学言语交流,但是相信情况在好转的。

所以,既然送了,既然选择了工作,就不能心软!!

小范2010 发表于 2017-5-18 16:10
这话咋说的,也没想自家孩子特殊对待啊。至少的安慰一下小孩子总该有吧,不好的保育园不去呗,就像大家说 ...

确实保育园有差别的,不过我感觉家长冲进去的那一刻就是撕破脸了。要是早晨送的时候或者晚上接的时候还可以说得过去,如果白天保育时间突然家长闯进来,如果你是保育园方面你怎么想?想换保育园那就直接联系市役所申请新的保育园,转就好了,没必要冲进去弄出很尴尬的一幕,大家都下不了台。

hauyu 发表于 2017-5-19 14:49
确实保育园有差别的,不过我感觉家长冲进去的那一刻就是撕破脸了。要是早晨送的时候或者晚上接的时候还可 ...

说得好,有参考价值

你有这个监视的时间还不来用来自己看娃,娃放保育院可不就是吃苦,外向的娃没几天就适应了嘻嘻哈哈的,内向怕生的就是一直在哭,心疼只能自己看

马上也想把孩子送去了,看到楼主写的真的放不下心啊

我们家的还是个很沉的小家伙,一会儿也不能离开妈妈,这要是在那儿哭估计没人愿意抱他,想想好心疼

专业主妇 发表于 2017-5-18 12:55
这还是老师吗?

公务员老师?

抱抱,因为曾经有相同的遭遇。
保育院只能称阿姨,她们不能称之为老师,想起来就想骂人。我在我孩子入院7个月后果断退园自己带,满3周岁后送去了私立幼儿园。
这7个月中,保育院的牲畜阿姨经常吼叫我儿子,有一次去医院看病,医生让我孩子坐好,我儿子突然大喊大叫,说:“坐好”,我就知道了个大概。
退院时保育院的一个辅助阿姨跟我说:“她是不会让孩子去保育院的,宁可自己不上班”。7个月得了中耳炎。
不说了,说起来都是泪。
回复 2 0

我本想一岁多也送的,算了,我舍不得,大点了再送吧,娃儿太小被欺负了都不会说

矫情。所有的小孩都是这样过来的。老师不抱是对的,那么多孩子抱得来嘛。

孩子不适应,就不要放保育园,才1岁多,没必要去迁就环境。应该快乐自由。