小春网

注册账号
楼主: 专业主妇

[育儿成长] 娃儿上保育园好可怜,妈妈今天流泪了

hauyu 发表于 2017-5-18 13:09
那你没想过冲动后的结果是什么啊?
会是老师怕了你了,感觉自己失职了,然后每天抱着你家孩子当宝贝一样 ...

这话咋说的,也没想自家孩子特殊对待啊。至少的安慰一下小孩子总该有吧,不好的保育园不去呗,就像大家说的,总有适合孩子的保育园。

要不就试着去适应
也可以找老师沟通一下,不行只能自己带了或者转学校或者送回国

这才是学校

接回来。,自己带到三岁。书上说孩子到三岁妈妈的陪伴很重要。我舍不得那么早送去
回复 1 0

这年头,没被人喊中国人帰れ就不错了,还指望啥自行车。

太小了孩子,大点能好点

日本的保育士坚信一条:没有适应不了保育园的孩子,只是时间长短问题

我家也哭的狠,开始的时候,全班都不哭了,我们去的晚,我儿子一到,大哭,然后班里一半娃娃又跟着他哭起来。后来看联络册,老师专门哄他了,因为不哄他,其他娃娃都哭的停不下来的感觉。。。
回复 1 0

老师都是写好的不写坏的。
就和我们对自己的父母也是报喜不报忧。
不想让你担心而已。
难道老师还能说从早哭到晚…
你也不能把老师说的那么坏,毕竟决定把一岁多孩子送去保育园的是你。国内都是没有这么早送的。日本是没人给看孩子迫不得已有了这样的机构。保育园就是个给看孩子的地方,给饭吃,给你放风,弄孩子睡觉。不可能和父母或者亲友那么贴心。
你也要想办法调节一下孩子的心情。他怎么就能在那哭一个多小时呢……我八个月就开始送了孩子,一周多就适应了,给我挥手告别。后来上了几个月我们搬家到东京就没进去。这两岁半开始又上的,一开始也是哭了一周多,接完孩子多陪他玩给他好吃的安慰他,妈妈很爱你但是妈妈要去工作,工作了给你买吃的买玩具。他慢慢就知道了妈妈不是不要我了很快就会来接我的。
保育园老师好一些的话会抱抱会哄,但是孩子知道那不是妈妈是老师。多做做孩子工作吧。如果自己有条件可以不送了,要是不得不送也没办法只能让他适应。
回复 1 0

我家是小班三岁班升班 升班时差三个月四岁 新的班四五六岁合班 孩子小班时很开心 升班都一个半月了 每天说的最多的就是不想去 每次接的时候总会去找小班的老师 大班的孩子有点欺负他 孩子爸爸说一起去上海 这样下去孩子性格都不好了 而且保育院吃了玩就是玩 打算万一上海不适应 再回来送幼稚园了 学费贵点也认了 其实我家保育费也不便宜 第一年差几百块六万 今年28000跟幼稚园查不到哪去