小春网

注册账号
楼主: 专业主妇

[育儿成长] 娃儿上保育园好可怜,妈妈今天流泪了

其实保育园的老师待外国人的孩子还是有一点不一样的,这个事情我们无法改变,我们自己愿意待在这里,孩子还得送,只能让自己变得坚强一些,心宽一些,保育园的老师,其实也没有想象的那么神圣,大部分是应聘过来的,日本现在严重缺少保育士,工作累,工资又低,所以有些人是找不到工作所以只能去做保育士,
回复 1 0

都看哭了,如果你上班这是没办法的事情,如果可以不上班就自己带到三岁吧

建议去开托儿所体验下保育员的工作和境界,回头再来看下话题。

基本上爱哭的教育出来的也是爱哭的,没啥奇怪  发表于 2017-5-19 00:04

习惯了就好了,都是喜欢在学校,还爱在家的。早点习惯集体生活很重要。

你这是保育园老师过分了,正常爱哭的孩子老师都是抱着的,或者年龄小的,你这老师对孩子完全不理会也怪不得孩子天天去哭。我儿子第一个去的保育园就是,孩子哭了好久,我怀疑就是老师的问题。后来转到家附近的,儿子可能也是大了,明显非常喜欢去,在新的保育园也不抵触老师了。在旧的保育园看见老师好像害怕一样,不愿意和老师亲近,孩子老哭老师绝对有问题,不是孩子本身的问题。

没有比妈妈照顾的再好的了,能适应就适应,不能适应就自己再带一阵子吧

能理解 lz的心情,看了文字都会心疼,今天送保育院看到一个娃娃 大鼻涕都要流出来了,老师都没给擦,10多个孩子估计没发现也没精力,其他小朋友哭也是抱一会 拿玩具 逗一会 还哭 就不管了 哎   

你这样的心情也上不好班的,

看哭了
我家女儿也是一岁半送的,也哭了2个多月,饭也不吃的。
稍微适应就开始生病,4个了月隔三岔五的发烧。
进去一年体重都没怎么长,

之前一直只是想象娃可能在保育园哭。
看楼主写的这么详细,回过头想我女儿当时可能也是这么过来的,好心疼。
抱抱楼主

都快看哭了!估计是娃儿适应慢,老师也没耐心和精力哄了,再加上楼上说的我们是外国人对待的态度肯定多多少少有些不一样,确实是这样。
我儿子也是四月份的时候去的。我选择了小规模保育园,4个一岁儿和4个二岁儿,三个老师,还算比较看得过来。我家哭也就是一天,第一天去接的时候老师抱着的。第二天妈妈走的时候哭了一下,之后就没哭,接的时候也没哭。就这样持续到周末,接送都不哭了。第二周竟然主动拿着包去保育园,老师写的联络账,他喜欢自己找老师坐老师腿上,摸摸老师的围裙。估计老师都报喜不报忧。第一周我老妈偷偷去保育园看了,回来哭的不行,说娃儿可怜,说别的娃儿都又蹦又跳出去玩,我家的站在门口一动不动,当时我就告诉我妈,别的娃比他大当然比他会玩了。到现在每天在保育员都笑呵呵的,反而是回到家各种找事儿,各种作。
选择保育院也真是个头疼事,我们见学了很多家,基本和院长谈,还有随便看看,基本上可以体会到氛围气的。