小春网

注册账号
楼主: ojek

[夫妻秘话] 婚姻的模式--------60后视点

关闭 [复制链接]
若山牧水 发表于 2015-4-9 15:08
何不食肉糜的意思是说一个皇帝不了解民间疾苦,说老百姓吃不上粮食为何不去吃肉糜?
可能梅小姐想告诉你 ...

怎么还有给楼主回答的,没看出人家在调侃吗?

多说多错,少说少错,不说不错,过的好的偷着乐去,出来得瑟就是拉仇恨的。
回复 1 1

kmmlovekk 发表于 2015-4-9 20:06
跟谁洗碗有什么关系?
我家谁都不洗碗,洗碗机洗。
可是仍然觉得楼主更年期症状明显。

Lz自谦地说了个没钱没那个命的周游世界,马上有人出来说楼主你过的很辛苦啊,自己有房有车,计划欧洲大陆游,东南亚游,要不要带你去,你认为是谁在呛谁呢,
至于吃什么,LZ若是说黑毛和牛,鲍鱼,伊势海老,估计有人不是说假的就是说得瑟,LZ若是说就一个炒青菜,外加炖豆腐,那么也不会排除会被说这么抠门,这么节约................barabara...........

这种气场,LZ不说吃什么是上策。

我在这里还遇到过这样的mm,自称月收50万,好吧,挣多少是mm的事,接下来还要来一句,是不是你老公挣的没她多啊,月收50w,不能说少,但未必在所有人眼里都多了,遇到类似的事情,类似的人,难道有必要去贴一张纳税证明书给人看吗?

还是那句话,不说吃什么是对了!
至于更年期,每个女人早晚都会来,拿这个说事,我也不敢恭维你,
如果我的话你不爱听,请多包涵!
回复 1 1

楼主很聪敏。
回复 1 0

yangyang0422 发表于 2015-4-9 20:58
Lz自谦地说了个没钱没那个命的周游世界,马上有人出来说楼主你过的很辛苦啊,自己有房有车,计划欧洲大陆 ...

按照你说的道理,因为怕被人呛,所以抢先把所有人呛一遍就好,对不?
我觉着吧,人家要问我吃什么,我就照实说,
万一她呛我,明理的人也会觉得她不厚道心理阴暗
结果楼主你这么一来错全在你了
就觉得无辜被你呛的人躺枪太冤(你不能100%判断她就是一定会呛你的吧)
回复 1 0

yangyang0422 发表于 2015-4-9 20:58
Lz自谦地说了个没钱没那个命的周游世界,马上有人出来说楼主你过的很辛苦啊,自己有房有车,计划欧洲大陆 ...

本来觉得楼主来这里发帖来传播正能量来了
结果弄得有点类似被害妄想拼命防御

回复 1 0

kmmlovekk 发表于 2015-4-9 22:23
按照你说的道理,因为怕被人呛,所以抢先把所有人呛一遍就好,对不?
我觉着吧,人家要问我吃什么,我就 ...

如果是个美食帖,问一句吃什么,实实在在地答也无妨,
同样的一句话,每个人的理解也不同,这里自呛的人也不是没有啊,。

另外,60后的人自称大妈是一回事,但称呼对方是大妈,我就认为不礼貌,而且后面加上,诸如在文革中受了刺激啦,狗爪子啦等等,这样拐弯抹角挖苦人的说话方式不知你怎么看,
回复 3 1

心态好,心情好。比什么都好。
回复 1 0

kmmlovekk 发表于 2015-4-9 22:28

是啊,原本lz是想传播正能量,完美的婚姻不仅仅是在合适的时间遇到合适的人,更在于有好的心态去经营,隔雾看花光闻到花香,看到美艳,又有多少人会想到在花盛开前,怎样费心劳神地修枝剪叶和施肥,在婚姻里有的人认为凭什么我去修枝剪叶啊,那样会糙了我的手,凭什么我去施肥啊,一堆臭粑粑,想想也恶心,也的人却为了花儿的绽放,日复一日,因为这一切都是为了自己。

有各种各样的婚姻,也就有了各种各样的感受,
回复 2 1