小春网

注册账号
楼主: amy823

[办理经验] 同志们.恭喜我吧.我的家属滞在下来了.比想像中快太多

lndlll 发表于 2014-10-29 15:54
一般公司都嫌麻烦,能办也不主动说,万一出了差错,怕影响工作的顺利进行。我的是9月24号提交的,10月27 ...

哈哈,在家等的滋味确实比较难受呢。
我看今天他的再留资格好像下来了,估计签证就快了,也不知道需要多长时间。昨天问公司还说办家属自己办。。。好惊讶

你好楼主,看到你们已经去日本的好羡慕,我也很想去日本(国内现在是小学体育老师,兼职初中生物和数学),我现在想日语在国内过N2,然后找个在日本的工作得到工作签证后去日本,这样可以吗?还是要先报个语言学校过去,然后再找工作比较合适?另外在日本找个体力工作(担心我国内这个专业不好找工作),譬如便利店员、货车司机什么的,好找吗?待遇一般怎么样?冒昧请教,非常感谢。

doudouerdu 发表于 2014-10-30 13:14
哈哈,在家等的滋味确实比较难受呢。
我看今天他的再留资格好像下来了,估计签证就快了,也不知道需要多 ...

恩,公司和公司不同,我同事她老公的公司就很人性化,所以他俩一天都没分开。我和老公都分开整整3个月了。估计你老公的签证也快了,我老公当时用了快一个月的时间才下,希望你们的能快些,早日团聚

真快这样申请完事,是不是要在三个月内就必须来一趟呀

恭喜啦…期待永驻也快点结果下来!

lndlll 发表于 2014-10-31 10:09
恩,公司和公司不同,我同事她老公的公司就很人性化,所以他俩一天都没分开。我和老公都分开整整3个月了 ...

嗯,谢谢

lndlll 发表于 2014-10-31 10:09
恩,公司和公司不同,我同事她老公的公司就很人性化,所以他俩一天都没分开。我和老公都分开整整3个月了 ...

麻烦再问一下你的家属滞在是长期还是短期的?
我老公昨天去入管局了,签证估计再有十天就下来了,他说长期家属滞在签证办理时间需要一个半月到两个月,他说先去外务省办短期的然后再转长期的,好麻烦呀,关键不知道怎么办呢

恭喜你了  
回复 2 0

doudouerdu 发表于 2014-11-6 09:02
麻烦再问一下你的家属滞在是长期还是短期的?
我老公昨天去入管局了,签证估计再有十天就下来了,他说长 ...

我的是长期的,1年的。当时申请再留资格的时候,用了大概1个月的时间。你老公说的是不是也是先申请再留资格,然后再转正式的签证啊,我觉得说的应该是这个
回复 1 1

lndlll 发表于 2014-11-6 15:59
我的是长期的,1年的。当时申请再留资格的时候,用了大概1个月的时间。你老公说的是不是也是先申请再留资 ...

对比一下你的估计就是办得挺快的了。长期的一般得一个半月到两个月,我们是想先办短期的探亲的,然后再办长期的家属滞在。。。