小春网

注册账号
楼主: amy823

[办理经验] 同志们.恭喜我吧.我的家属滞在下来了.比想像中快太多

lndlll 发表于 2014-10-27 17:06
我老公也是短签去的,7月31日到的日本,大概半个月办好了企业内转勤的许可,然后签证又等了一个月,9月19 ...

你老公情况和我老公情况是一样的,参考一下,太感谢了。
我俩都是技术签,我家宝宝需要家属签,需要他先过去,等他长期签证下来再办宝宝的家属签,我的长期签也同时办,然后我和宝宝一起过去。

lndlll 发表于 2014-10-27 17:06
我老公也是短签去的,7月31日到的日本,大概半个月办好了企业内转勤的许可,然后签证又等了一个月,9月19 ...

真是着急呀,哎

好羡慕啊,希望以后也顺利

doudouerdu 发表于 2014-10-29 09:49
你老公情况和我老公情况是一样的,参考一下,太感谢了。
我俩都是技术签,我家宝宝需要家属签,需要他先 ...

原来是这样,好像是可以同时申请的,我有同事就是和他老公一起在国内申请的,然后一起去的日本,当初我们是因为我老公的公司不想给我们一起提交材料,所以才等他的办下来才办我的。你可以问问,看能不能你老公办长期的同时给宝宝申请家族滞在,这样可以早点团聚啊。

lndlll 发表于 2014-10-29 14:52
原来是这样,好像是可以同时申请的,我有同事就是和他老公一起在国内申请的,然后一起去的日本,当初我们 ...

可以这样呀,真没听说过。我让他问问。
是呀,等着真是着急呀

doudouerdu 发表于 2014-10-29 15:05
可以这样呀,真没听说过。我让他问问。
是呀,等着真是着急呀

我一个同事,但是她当时和她老公一同在国内,他老公申请长期,她是家族滞在,两个人一起去的日本。

lndlll 发表于 2014-10-29 15:07
我一个同事,但是她当时和她老公一同在国内,他老公申请长期,她是家族滞在,两个人一起去的日本。 ...

以前都不知道,哎,公司也没这么说,就说我老公的长期办下来再办宝宝的。不过已经这样了,他的是9月26号提交,我的是10月20号提交的(这样就能跟宝宝的家属滞在签证差不多同时下来了),只能等了,估计得12月底才能走,希望运气能好点,早点下来

doudouerdu 发表于 2014-10-29 15:14
以前都不知道,哎,公司也没这么说,就说我老公的长期办下来再办宝宝的。不过已经这样了,他的是9月26号 ...

一般公司都嫌麻烦,能办也不主动说,万一出了差错,怕影响工作的顺利进行。我的是9月24号提交的,10月27号拿到的,上面的日期是10月22日通过的,所以差不多一个月的时间吧。希望你们一家可以早日团聚,我这辈子都不想再和老公分开这么久了。
回复 2 0

ying_13颖 发表于 2014-10-28 20:55
这么慢吗?不是说一个月吗?我也等待中,提交25天了

是啊,48天了
回复 2 0

恭喜恭喜恭喜啊