小春网

注册账号
楼主: lalatoki

个人就职总结

QUOTE:以下是引用风淡霜天在2007-4-20 0:47:00的发言:我在他[佳能经验]的帖子里面 顶过帖子
感觉他的一些经验对我的就职活动也很有帮助,我想大家都会和我一样对他表示感谢。。。
但是有些事情做的过了,过分的炫耀,只会起到误导会员的作用
希望你能理解这一点,我也是想矫枉过正而已

我能理解你,希望你也能理解我
拼搏了那么长时间,刚刚拿到内定很兴奋,所以也许有些话说的比较冲
不过也快过了一星期了,当初的兴奋也没有了,挨下来也就是冷静的去做该做的事情
也就一年一次在这里稍微发一下光,平时也很低调
我觉得你有些话说的过了,没有考虑到我的感受,
当然我也承认我有些话说得也比较过激,如果你觉得不满我也愿意向你道歉
我觉得我们在这里多争也没有什么意思和结果,因为我们的分野不同
我今年的目标是東大総長賞,如果你也有意的话你也可以挑戦一下
不管我们谁能拿到総長賞,相信都是为在日中国留学生争光

QUOTE:以下是引用lalatoki在2007-4-19 10:06:00的发言:
恩,资格是否等于能力这个不好说,但是资格的作用绝对大于你的学科
特别是留学生的场合
比如一个东京大学学计算机科学的人,什么资格都没有,
和同样一个普通大学学中国历史的人,却有很多过硬的计算机证书
感觉日本企业会选择后者
因为日本的教育和中国一样,你进了大学,只要不杀人放火,都是可以毕业的
而资格证书就是完全的实力主义了
哪怕你是哈佛的,没有这个能力,照样考试不过,一点不留情面

俺同学N个人,大一还没开始上专业课就在IT公司打工帮人做东西了啊...[em06]而且我觉得东大学部还是怪难的吧...至少法学部留年率有46%......工学部不知,前辈都忙的见不着了[em05]

谢谢楼主,有些部分偶都打出来了,准备慢慢琢磨
不过有时候作性格测试的时候,碰到相似题目的时候,总想其实自己没有那么すぎ、又选了不同的,後又想这样做有什么含义吗?
验真伪?其实人有时候没有那么绝对啊,都要看场合啊
总之,性格测试是件很头疼事情
如果由于日语不好作出相反的答案,那不是很屈!
我到底是怎样一个人?我碰到这样的事情我会怎样?真是个该静下来好好思考的问题!

QUOTE:以下是引用潜水溪在2007-4-20 17:51:00的发言:谢谢楼主,有些部分偶都打出来了,准备慢慢琢磨
不过有时候作性格测试的时候,碰到相似题目的时候,总想其实自己没有那么すぎ、又选了不同的,後又想这样做有什么含义吗?
验真伪?其实人有时候没有那么绝对啊,都要看场合啊
总之,性格测试是件很头疼事情
如果由于日语不好作出相反的答案,那不是很屈!
我到底是怎样一个人?我碰到这样的事情我会怎样?真是个该静下来好好思考的问题!

请看我发的性格测试报告的帖子
希望回对你有所参考
祝你找到好工作

QUOTE:以下是引用lalatoki在2007-4-20 13:16:00的发言:我能理解你,希望你也能理解我
拼搏了那么长时间,刚刚拿到内定很兴奋,所以也许有些话说的比较冲
不过也快过了一星期了,当初的兴奋也没有了,挨下来也就是冷静的去做该做的事情
也就一年一次在这里稍微发一下光,平时也很低调
我觉得你有些话说的过了,没有考虑到我的感受,
当然我也承认我有些话说得也比较过激,如果你觉得不满我也愿意向你道歉
我觉得我们在这里多争也没有什么意思和结果,因为我们的分野不同
我今年的目标是東大総長賞,如果你也有意的话你也可以挑戦一下
不管我们谁能拿到総長賞,相信都是为在日中国留学生争光
     你们这样就好啦
[em07]

受益匪浅,谢谢分享。

说给吵架的人:
经历好不代表头脑好,想想自己的前身,就知道走到今日比你优秀的人大有人在,甚至你也曾经只是小兵小卒。你胜了一份运气,一份选择,一份计划。
东大是什么,机遇和天堂,工作是最后一份考卷,10年后钞票才是最终你的社会得分。

QUOTE:以下是引用星光烛光走光在2007-4-21 22:56:00的发言:说给吵架的人:
经历好不代表头脑好,想想自己的前身,就知道走到今日比你优秀的人大有人在,甚至你也曾经只是小兵小卒。你胜了一份运气,一份选择,一份计划。
东大是什么,机遇和天堂,工作是最后一份考卷,10年后钞票才是最终你的社会得分。

说得很有道理
不过一个女孩子那么在乎钞票,个人感觉不是很好.
我老婆来日本也快3年了,一只手机都没有买过,
给她买,她说贵,而且除了我没有人联系用不着
当然,作为一个男人应该大把大把的赚钞票,这个是毋庸置疑的
但作为一个女孩子还是不要把钱看得太重,容易吃亏
[em01]

插个嘴...
你老婆应该多交点朋友...
[em04]

QUOTE:以下是引用syueijp在2007-4-22 13:05:00的发言:插个嘴...
你老婆应该多交点朋友...
[em04]
她说她自己是小猪,人类就我一个好朋友[em06]
她喜欢养小动物,但是我闲臭