小春网

注册账号
楼主: charles610

[关西] 昨晚耍了日本警察一顿

水边的骅 发表于 2014-4-12 11:37
60年代美国警察看见黑人就查,几十年过去了美国人现在认为当时警察的这种行为是种族歧视。现在的日本警察, ...

肯定是没有区别啦,被偷自行车的我反而却被查了那么多次,这不是歧视,那什么才叫歧视。想起来就火大。而且警察态度还很拽,也不想想他们的工资,我们留学生也有份交税养他们的。真不明白日本是怎么招募警察的。

水边的骅 发表于 2014-4-12 11:37
60年代美国警察看见黑人就查,几十年过去了美国人现在认为当时警察的这种行为是种族歧视。现在的日本警察, ...

黑户口很多,他们主要对那些穿戴土气的人茶,我觉得没什麽歧视的,干净利索的大道上少 说点话,我就不信你被查。我发现很多都是,穿的邋邋遢遢的男的,再不就黄头痞子的女人,你要是警察的位置你在办公的时候你查不查那,被查的人自己都带着记号上街的,不信你就自己品品。
以前我留学生那回也总被查,而且同一个警察被查过3次多,每次都是忘记开灯骑自行车,后来由于我没开灯对面的大妈和我擦碰拉,那是我觉得我啥都明白啦。

宅子 发表于 2014-4-12 11:45
我觉得你做的不对,虽然被查我理解你的心情,但我估计你是不是没开灯自行车又或者你太想外国人拉,维拉安全 ...

谢谢,我觉得应该是没开自行车的灯的原因吧,应该开的话速度就会减慢而且有噪音,所以一般不太想开自行车的灯

charles610 发表于 2014-4-12 11:52
谢谢,我觉得应该是没开自行车的灯的原因吧,应该开的话速度就会减慢而且有噪音,所以一般不太想开自行车 ...

亲,理解,你说咱们国内没有这样的认真警察保护咱们,来日本有啦咱们是不是低贵在珍惜。我上次下班忘记带钱包,跟警察说你借我300,他马上就拿出来500,说给你,我老是感动啦,换啦好几次没找到人,

宅子 发表于 2014-4-12 11:55
亲,理解,你说咱们国内没有这样的认真警察保护咱们,来日本有啦咱们是不是低贵在珍惜。我上次下班忘记带 ...

明白,下次穿着好点加上经常开灯应该会少点查的吧,哈哈

宅子 发表于 2014-4-12 11:52
黑户口很多,他们主要对那些穿戴土气的人茶,我觉得没什麽歧视的,干净利索的大道上少 说点话,我就不信 ...

我老公在日本会社是做领导阶层的,你想他不可能是邋里邋遢,更不可能是黄头发吧!就是因为他手里拿中文报纸。经常被警察查。

水边的骅 发表于 2014-4-12 11:59
我老公在日本会社是做领导阶层的,你想他不可能是邋里邋遢,更不可能是黄头发吧!就是因为他手里拿中文报 ...

那你就别惹他,就不拿他不就不查你啦,查你一下你还生气,何必拿,我觉得很好奇你老公公司骨干怎麽不多跟日本接触学习日本,手持报纸我非常之不理解。你见哪个大户公司的头啥的大街上拿中文报纸走路的,你别说警察啦,中国人也会看你一下,用眼神确定哦这个是中国人,有意思吗对吧,亲,我说话实在你别气哈

宅子 发表于 2014-4-12 12:05
那你就别惹他,就不拿他不就不查你啦,查你一下你还生气,何必拿,我觉得很好奇你老公公司骨干怎麽不多跟 ...

你是说做中国人很难为情了?是很让人瞧不起的事了?告诉你我老公的日语说出来,日本人都听不出来是外国人,因为是日本籍,所以名片上又是日本名字,但他从来没对任何人掩饰过自己是中国人。

你的自行车破的缘故  我之前那个车骑的不像样了 车筐烂了 锁也坏了  经常被警察拦 怒死我了 换个车就好了

我想说的是:社会規则人人尊守共创和谐!