小春网

注册账号
楼主: una717

[夫妻秘话] 我要吐槽我老公了。。吐个大槽。。

为啥我觉得除了第一条以外剩下的算不上是缺点呐。反倒有种幽默感,有血性的男人很好啊,可以保护老婆孩子

天马行空8888 发表于 2014-3-22 13:51
MM好像还是没明白,东北人和北京人没认为自己说的是方言,认为自己讲的就是普通话,只是有口音而已。脑子 ...

谢谢mm花时间跟我解释,我明白了,学习到了!
我也不多解释了,有不误解我的人,就够了。

我周围的人都是东北人,他们一起讲东北话很正常,有时候跟她们唠嗑唠久了,我讲话都快东北味了,
我还经常跟我儿子说你再不听,当心我削你啊,他也听得懂,呵呵!

东北话不标准难不成你们南方那些鸡鸭鹅语标准吗,东北人可以说成播音员那样的,看想不想说,至今没听过证明你老公没把你当外人,身在福中不知福!等哪天你老公对你满口播音腔估计你俩离离婚就不远了

想要改变对方,最后只能改变自己。或者全变。

小萤 发表于 2014-03-17 23:26:29

我实在不知道哪里戳痛你们了。
我和老公都会各自的方言,但我们都不说方言,只跟孩子说普通话,希望他能

你说的也有你的道理,我也希望我的孩子会普通话。可是,在国内东北人也照样找工作的。而且说到方言,那广东人呢?可广东话在全世界都受用。很多外国人留学中国,专门选都要选广州和香港啊,呵呵。别生气啊,我只是说下我观点。

小萤 发表于 2014-03-17 23:54:37

日本人会方言,但也会標準語的,因为他们有老师教,有环境。
中国孩子也会方言,也会普通话,因为他们也

看到这段话,真正明白你意思了。标准是基础吧!

3可以忍受,1和2不行。

头像被屏蔽

头像被屏蔽